Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.01 -0.45 69.4 -0.42
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-4 °C
/ Для опознания четырех погибших под Ярославлем хоккеистов проведут ДНК-экспертизу

Для опознания четырех погибших под Ярославлем хоккеистов проведут ДНК-экспертизу

09.09.2011
В настоящее время из 43 погибших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем опознаны тела 39 погибших. Для идентификации еще четырех жертв будет проведена ДНК-экспертиза, сообщает Lenta.
 
"Почти все тела иностранных хоккеистов, я бы так сказал, наших хоккеистов с иностранным гражданством, потому что большинство из них не первый год играли в нашей команде и играли просто великолепно, опознаны. Но, к сожалению, не все. Если потребуется экспертиза ДНК, я думаю, что это не затянется. Но те, кто опознан, будут отправлены на родину к местам захоронения", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Всего на борту самолета находились 45 человек: восемь  членов экипажа, а также 37 хоккеистов и членов тренерского штаба ярославского клуба "Локомотив".

В результате катастрофы остались в живых только хоккеист "Локомотива" Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Первый получил ожоги 80% тела, в частности, верхних дыхательных путей, а также ушибы легкого и почки. Сизов травмирован менее серьезно, но также находится в тяжелом состоянии.

В настоящее время специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изучают запись бортовых самописцев разбившегося Як-42. Черные ящики уцелели, их вскрытие произведено успешно.

Среди основных версий причин катастрофы - ошибка экипажа или отказ техники. Последнее техобслуживание Як-42 проходил в конце лета, ему заменили правый двигатель.

Сейчас проверяют компанию, проводившую техобслуживание самолета. Экипаж был достаточно опытный: командир налетал семь тысяч часов. Тем не менее, пилоты решили взлетать, хотя самолету явно не хватало тяги - лайнер пробежал всю взлетную полосу и еще 400 метров по траве. Также проверяют и горючее лайнера.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости