Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+10 °C
/ Директор "Тепличного" отказывается выплачивать долги по зарплате. Сотрудники: "Он просто издевается над нами!"

Директор "Тепличного" отказывается выплачивать долги по зарплате. Сотрудники: "Он просто издевается над нами!"

28.01.2011
Елена Дроботова работает в "Тепличном" уже четверть века. О том, что директор хозяйства периодически задерживает зарплату, здесь знают все. И это при том, что на недостаток прибыли ОАО "Тепличный" пожаловаться не может.

Но когда это произошло в очередной раз, группа сотрудников котельной, а это 14 человек, не выдержала. У всех у них дома семьи, которые нужно кормить. Им надоело вновь сидеть без денег, и они написали заявление в прокуратуру. Прокурор Челябинской области Александр Войтович на жалобу отреагировал моментально.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии систематически допускались нарушения сроков оплаты труда работников. По состоянию на 1 января 2011 задолженность по заработной плате перед 445 работниками ОАО "Тепличный" составила более десяти миллионов рублей", - рассказали в прокуратуре региона.

Генеральный директор "Тепличного" был предупрежден об административной и уголовной ответственности за задержку оплаты труда работников. Петр Трушин такого поворота дела все же испугался, начал выплачивать зарплату, но с сотрудникам, написавшим на него в прокуратуру решил разобраться по-своему.



"Директор наш Петр Михайлович начал выплачивать долги по заработной плате за два месяца, но только тем, кто не писал заявление в прокуратуру. А тем, кто писал, ответил директор так: "Вы свои деньги идите и ищите в суде". Вы представляете, какое притеснение! Это просто издевательство!", - рассказала "Первому областному" Елена Дроботова.

Чем закончится эта история, как отреагировала на такое поведение директора Петра Трушина прокуратура и служба судебных приставов, читайте сегодня в рубрике "Новость дня".

Инна Шемаева, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Сотрудники "Тепличного": "Мы требуем зарплату"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- В "Домодедово" террористы пронесли "каменную" бомбу

- Суд выселяет студентов из общежития педагогического колледжа. Их жизням тоже угрожает опасность

- В Миассе сегодня утром женщина упала в колодец
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6