Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+12 °C
/ Детсадовцев Челябинска пристроили в школу

Детсадовцев Челябинска пристроили в школу

Челябинские малыши, которым не хватило места в детских садах, ходят в специально созданные группы при гимназиях, лицеях и школах
01.02.2012
Детсадовцев Челябинска пристроили в школу

В детский сад - как в школу. Уже почти три тысячи челябинских малышей, отправляясь по утрам в садик, попадают в лицей или гимназию. На данный момент 133 дошкольные группы совмещены с общеобразовательными учреждениями. Сити-менеджер Сергей Давыдов сегодня проверил готовность еще двух новых помещений, которые на днях примут 50 детей.

Трехлетний Максимка с интересом ходит по пустым комнатам и рассматривает новенькие игрушки. Очереди для малышей такого возраста в Челябинске в этом году, наконец, ликвидировали. И хотя дошкольное отделение при челябинском лицее №97 официально еще не открылось, посмотреть комнаты, в которых предстоит провести ближайшие годы, мальчика привела бабушка-воспитатель. Она же распланировала его школьное будущее.

"Сюда же в школу приведем, - рассуждает бабушка дошкольника Людмила Пашкова. - Мы рядом живем, все нас устраивает. Рядом спортивная школа, и тут учителя очень опытные".  

Чем отличается распорядок дня у малышей в лицее рассказывает представитель  учебного заведения.  

"Распорядок, в принципе, будет как детсадовский. Но то, что мы находимся в здании лицея, говорит о том, что родителям и детям будет предоставлено очень много дополнительных услуг на выбор", - поясняет заместитель директора лицея №97 по дошкольному воспитанию Физа Нажметдинова. - То есть, мы будем растить здесь вундеркиндов".  

Дошкольные группы в лицеях - это один из способов борьбы с очередями в детских садах. В связи с сокращением числа учащихся, помещения во многих школах остались невостребованными. Теперь же им нашли применение.  

"Эти помещения пустовали очень долгое время. Мы ходили, смотрели, решали, что здесь можно сделать. Сегодня сделали, теперь все запускается. Через две недели здесь будут дети. 50 человек войдут в это прекрасное помещение. Слово "прекрасное", думаю, вполне подходит", - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Одно место в дошкольной группе  лицея обходится бюджету в 80 тысяч рублей. Для сравнения: создание аналогичного места в новом саду стоит 500 тысяч. Еще один плюс, говорят специалисты, в том, что дети потом легче адаптируются к школе.

"Этот цветочек идет на кровать, на полотенце, на постель, на матрас, на шкафчик, то есть ребенок сразу запоминает такую картинку. Он приходит в 2,5 года, в три, мало что соображает. А тут знает - что брать, куда идти, где спать. Поэтому он очень легко ориентируется во всем детском саду", - поясняет  Физа Нажметдинова.

А заодно ребенок привыкает и к школе, ведь все ближайшие годы он будет утром приходить к одному и тому же зданию.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6