Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+14 °C
/ Детей оградили от информации. Решение президента

Детей оградили от информации. Решение президента

04.01.2011
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он был принят Государственной думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.
Закон направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности. В нем содержится запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие и противоправное поведение. Также закон запрещает распространение информации, которая может вызвать у детей тягу к употреблению наркотиков или алкоголя, а также побуждающую их к причинению себе вреда.  «Федеральный закон не преследует целей оградить детей от проблем и сложностей современной жизни и создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия, смерти. Однако доносить до детей такого рода информацию необходимо тогда, когда они способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическому здоровью», – сообщает официальный сайт правительства России.
  Екатерина Гончаренко, специально для "Первого областного".
В данный момент пользователи 1obl.ru читают: - Медведь, который загрыз человека, пока жив  - КОНКУРС! Поделитесь своими новогодними историями  - В Челябинске начал работу центр обмена ненужными подарками


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6