Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.11 +0.27 70.43 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-1 °C
/ Десятки челябинцев стали заложниками банкротства авиаперевозчика

Десятки челябинцев стали заложниками банкротства авиаперевозчика

02.08.2011
Около сотни челябинцев застряли в аэропорту города Краснодара, так как их авиаперевозчик обанкротился за несколько часов до отправления рейса. Лишь спустя сутки пассажиров все-таки отправили домой на самолетах других авиакомпаний.

Жительница Челябинска Татьяна приобрела билет авиакомпании "Континент" по совету туроператора. Сотрудник фирмы уверял женщину, что у данной компании не бывает проблем с перевозками пассажиров. Однако через несколько дней выяснилось, что все так уж и благополучно, сообщает kp.ru.

Еще за два часа до банкротства, самолеты "Континента" значились в расписании краснодарского аэропорта, а сотрудники авиакомпании продавали билеты на все рейсы. Однако перед регистрацией пассажиры узнавали, что их рейсы отменены.

"До начала регистрации оставалось 40 минут, а на табло про мой рейс - ни слова. Я пошла к стойке информации, а мне говорят: ваша компания с обеда обанкротилась, самолеты больше не летают", - рассказала Татьяна.

Сотрудники "Континента" принимали обратно только те билеты, которые были приобретены недавно у стойки авиакомпании. Другим пассажирам пришлось остаться в аэропорту, в зале оказались примерно четыре сотни человек. После скандала менеджеры согласились разместить беременных и пассажиров с детьми в гостиницах. В итоге этих пассажиров отвезли за 200 километров - в Туапсе. Остальные ночевали на газоне.

Всего заложниками ситуации стали 94 южноуральца. Спустя сутки их бесплатно отправили в Челябинск рейсом авиакомпании "Кубань". Деньги перевозчику возместит государство.

Как стало известно, "Континент" продал билеты на рейсы вплоть до сентября-октября. Юристы советуют немедленно сдавать билеты в кассу, где они были куплены. Однако приходить в челябинские турфирмы бесполезно: там пассажиров отправляют обратно. По словам сотрудников туроператоров, "Континент" прислал на письмо и запретил возмещать убытки. Обращаться нужно в авиакомпанию.

"Мы в курсе ситуации. Действительно, "Континент" разрешил выдавать компенсации за сгоревшие билеты лишь в трех городах: в Москве, Норильске и Краснодаре. Это прямое нарушение воздушного кодекса. Билеты обязаны принять по месту их покупки. Надеемся, что в ближайшее время авиакомпания поменяет свое решение, в противном случае гражданам придется судиться", - отметил транспортный прокурор Челябинска Василий Лавров.

Прокуратура рекомендует отправить в агентство заявление. Если его не удовлетворят, тогда следует обращаться в суд. Иск нужно подавать и на авиакомпанию, и на фирму, продавшую билет. При этом в суд обязательно придется идти тем, кто заказал билеты через Интернет на сайте авиакомпании.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости