Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+18 °C
/ Депутаты хотят обязать судей считать доказательством данные видеорегистраторов

Депутаты хотят обязать судей считать доказательством данные видеорегистраторов

Народные избранники собираются рассмотреть законопроект "О видеорегистраторах". Согласно ему, судьи будут обязаны принимать записи с этих устройств в качестве доказательства при рассмотрении дел, сообщает ИТАР-ТАСС.
25.01.2012
Народные избранники собираются рассмотреть законопроект "О видеорегистраторах". Согласно ему, судьи будут обязаны принимать записи с этих устройств в качестве доказательства при рассмотрении дел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как полагают депутаты Госдумы, сейчас судьи самостоятельно принимают решение о том, считать ли запись видеорегистратора доказательством нарушения правил дорожного движения его участниками. В законе эти современные устройтва, так же, как системы GPS и ГЛОНАСС, пока не упоминаются в качестве доказательной базы.

По мнению главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, введение таких поправок принесет пользу. Дела в суде будут рассматриваться более объективно. Главное, чтобы суд сумел точно установить подлинность записей.

Как сообщила "Первому областному" пресс-служба Челябинского областного суда, видеозаписи с авторегистраторов судом рассматриваются, поскольку кодекс об административных правонарушениях не ограничивает круг доказательств. Единственное необходимое условие - запись видеорегистратора должна относиться к событиям, которые рассматриваются в суде. Если возникают сомнения, материал направляется на экспертизу.

"Решение суда выносится на основе совокупности всех доказательств, поэтому запись с видеорегистратора не может быть исключительным доказательством. Видеозаписи аварий с камер мониторинга, установленных на перекрестках, часто представляются в суд. Бывает, что у сторон возникают возражения по поводу оценки таких доказательств, если на записи не видно марки или номера машины. Что касается автовидеорегистраторов, то в Челябинской области нечасто используются эти устройства. В практике областного суда нет дел об административных нарушениях, в которых бы фигурировали такие видеозаписи" - отметила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6