Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Депутаты Гордумы выступают за уменьшение документооборота в здравоохранении

Депутаты Гордумы выступают за уменьшение документооборота в здравоохранении

22.09.2011
Депутаты Городской Думы в настоящее время активно борются с дефицитом врачей в медучреждениях. Ранее ими было принято решение о выплате молодым специалистам подъемных. Теперь врачи при устройстве на работу могут получить 100 тысяч рублей и доплаты за аренду жилья.

Стоит отметить, за последний месяц заявления на трудоустройство подали 173 медика, из них 18 уже получили работу и все предназначенные выплаты.  Еще 71 заявления будет рассмотрено в ближайшее время. 

«Причина еще и в том, что сейчас медикам приходится заполнять по нескольку десятков отчетных документов, справок и отчетов. Получается, что они вынуждены больше писать, чем лечить. Если бы можно было унифицировать этот документооборот, сократить количество заполняемых форм, у врачей появилось бы больше времени и возможности заниматься своей непосредственной работой.  И делать ее качественно, уделяя всё внимание пациенту, не отвлекаясь на бесконечное, порой неоправданное заполнение бумаг», - отметил главный врач Горбольницы №3 Олег Маханьков.

Кроме того, депутаты выступили еще с рядом конструктивных предложений - обратиться в администрацию города и вместе решить вопрос по сокращению документооборота, или передать функции по составлению отчетных документов отдельным работникам.

Однако одним из самых больных остается вопрос медицинского оборудования. Без современных медицинских аппаратов невозможна ни точная диагностика, ни качественное лечение. В плане 3-х летней программы модернизации системы здравоохранения предусмотрена дальнейшая укомплектация  необходимым  оборудованием, замена старого на новое.

«Нужно предоставить депутатам не общие факты, а конкретные медучреждения с их конкретными  запросами. В каком оборудовании в первую очередь  нуждается та или иная больница в первую очередь, где необходимо немедленное решение», - заявил председатель Гордумы Станислав Мошаров.

Депутаты Городской Думы решили подготовить аналитическую справку с перечнем конкретных потребностей с указанием больниц и поликлиник.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости