Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Денис Ярцев из Челябинска - бронзовый медалист молодежного первенства Европы по дзюдо

Денис Ярцев из Челябинска - бронзовый медалист молодежного первенства Европы по дзюдо

21.11.2011
Денис Ярцев, блестяще победивший в августе на Всемирной летней Универсиаде в Китае, считался фаворитом в весе до 73 килограммов.

"В первом поединке ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука из СДЮСШОР "Локомотив" не без труда одолел молдаванина Василе Брагу, во второй схватке уже уверенно победил Александра Кокшу из Беларуси. А в третьем круге произошло нечто неожиданное. На первой минуте схватки поляк Петр Куркиевич, который был победителем первенства континента среди юниоров-2008 и третьим на Универсиаде-2011 в Шеньжене, в казалось бы безобидной ситуации провел в партере молниеносный болевой прием на руку Ярцева, и тот вынужден был капитулировать. Как признался Денис, он на секунду потерял концентрацию, и соперник тут же применил против него "домашнюю заготовку". Они не боролись ранее, но в мае этого года Куркиевич потерпел поражение на этапе Кубка Европы в Оренбурге от брата-близнеца Дениса Дмитрия Ярцева", - рассказал пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Справившись с разочарованием и обсудив допущенные ошибки со старшим тренером молодежной сборной России Константином Философенко, Денис Ярцев вырвал победу на "голден скор" у Дмитрия Канивца (Украина) и уже в самом начале малого финала за "бронзу" красивейшим броском уложил на татами голландца Нила ван дер Камера. Денис второй год подряд становится бронзовым призером первенства континента среди спортсменов не старше 23 лет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости