Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+17 °C
/ Дело против экс-министра здравоохранения Виктора Шепелева возбуждено незаконно. Решение областного суда

Дело против экс-министра здравоохранения Виктора Шепелева возбуждено незаконно. Решение областного суда

10.11.2010
Областной суд сегодня подтвердил, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Виктора Шепелева было вынесено незаконно. Его обвиняли в халатности и инкриминировали проволочку с вводом в эксплуатацию медицинского оборудования Челябинского окружного онкологического диспансера.

Виктор Шепелев обратился с жалобой в суд и требованием признать решение о возбуждении уголовного дела необоснованным, потому что все упущения, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию онкологического центра, не входили в его компетенцию.

"Между Минздравсоцразвития РФ и Правительством Челябинской области 9 апреля 2009 года было заключено соглашение о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению. В рамках соглашения закуплено оборудование для радионуклидной терапии стоимостью 213386,4 тысяч рублей, которое до настоящего времени в эксплуатацию не сдано и по назначению не используется. В силу своих должностных обязанностей бывший министр здравоохранения Шепелев был обязан в срок до 1 августа 2009 года принять меры к запуску закупленного оборудования, подготовить помещение, однако, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не принял этих мер", - сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе проверки до принятия решения о возбуждении уголовного дела органам следствия нужно было выяснить, входили ли в круг обязанностей Шепелева эти полномочия. Каких-либо документов, свидетельствующих о полномочиях бывшего министра здравоохранения вмешиваться в деятельность госзаказчика и аукционной комиссии, в материалах дела не имеется.

Длительность реконструкции радиологического корпуса связана с неполучением обязательного положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации, которое было подписано лишь 3 августа 2010 года. К указанному времени Шепелев был освобожден от должности министра. Судебная коллегия дала оценку доводам кассационного представления и согласилась с судом первой инстанции в том, что вывод о наличии в материалах доследственной проверки достаточных данных о присутствии в действиях Шепелева признаков халатности является явно преждевременным и необоснованным", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6