Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+12 °C
/ "Дело Продкорпорации" рассмотрела экспертная группа Общественной палаты

"Дело Продкорпорации" рассмотрела экспертная группа Общественной палаты

01.03.2011
По мнению независимой комиссии, как в ходе расследования громкого экономического преступления, так и в процессе судебного разбирательства были допущены серьезные нарушения прав человека.

С момента вынесения обвинительного приговора четверым фигурантам дела "Продкорпорации" прошло четыре месяца, а похищенные из регионального бюджета сотни миллионов рублей до сих пор не найдены. Это по меньшей мере странно, считает председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.



"Мы детально изучаем все моменты, связанные с ходом расследования, с точки зрения законодательства. Сейчас рождается документ о нарушениях в ходе следствия, очень мотивированные доказательства, нарушения правоохранительных органов по делу Продкорпорации. Мы вынуждены обратиться к полпреду Винниченко и к губернатору, возможно, и к президенту, поскольку выявлены серьезные нарушения в ходе расследования", - добавляет председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.

Южноуральские общественники уверены, что за решеткой оказались не те, кто на самом деле присвоил крупные суммы бюджетных денег. На первый взгляд финансовая схема с исчезновением денег "Продкорпорации" выглядит как запутанный клубок. Однако, по словам правозащитника Владимира Филичкина, стоит потянуть за одну нужную ниточку - и дело будет раскрыто. Главное при этом - не бояться затронуть интересы некогда высокопоставленных в Челябинской области людей.

В ближайшее время экспертная группа Общественной палаты подготовит свое заключение о допущенных нарушениях в ходе расследования и судебного разбирательства дела "Продкорпорации". Оно будет направлено в вышестоящие судебные инстанции и силовые ведомства.

Алена Шерстобитова, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Следственный комитет: "По "делу Продкорпорации" проводится вторая доследственная проверка"

- Суд рассмотрит "дело Продкорпорации" в кассационном порядке

- Начальник ФСБ о деле Продкорпорации: "Схемы хищения были крайне изощренные"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Школьница издевалась над ветераном ради популярности в Интернете

- Южноуральской службе криминальных экспертов - 92 года

- В Челябинске опрокинулась фура с курицей
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6