Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+13 °C
/ Дефицит бюджета области будет сокращен введением налога на недвижимость и устранением "серых" зарплат - Губернатор Михаил Юревич

Дефицит бюджета области будет сокращен введением налога на недвижимость и устранением "серых" зарплат - Губернатор Михаил Юревич

08.06.2011


Сегодня Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел областное совещание. Одной из его главных тем стала проблема формирования городских бюджетов. Глава региона заявил, что в ближайшие годы одной из основных статей их формирования будет налог на недвижимость. Он заменит налог на имущество и на землю.


"Поэтому земли, особенно вокруг озер, надо отдавать на продажу. Даже если это земли Гослесфонды. Есть механизмы, чтобы выставить их на торги. Этим надо заниматься, чтобы у людей была возможность купить, условно говоря, домик дачный или место для отдыха", - заявил Губернатор Михаил Юревич.

Для этого необходимо определиться с участками и найти для них инвесторов, чтобы они строили базы отдыха, пансионаты и просто дома.

Далее глава города Миасса Игорь Войнов представил отчетный доклад о работе собрания депутатов по стабилизации ситуации в городе. После завершения выступления вице-губернатор Сергей Комяков спросил у градоначальника, как решается в городе проблема неэффективных котельных. Глава Миасса пояснил, что в муниципалитете действительно имеются две подобных установки, но этим летом на них будет привлечен инвестор.

Затем Губернатор Михаил Юревич отметил, что муниципалитеты не должны забывать, что новый отопительный сезон уже не за горами. Нужно разрабатывать и готовить проекты эффективных котельных. Область поможет с разработкой и подведением коммуникаций, хотя с создание объектов будет лежать на главах муниципалитетов.



"Такие проекты, уважаемые главы, готовить придется вам. Чтобы инвесторы пришли к источникам отопления, мы проведем частичный ремонт, деньги на который будут выделены из областного или муниципального бюджетов. Это необходимо во многих случаях, поэтому такие проекты действительно надо готовить", - заявил Михаил Юревич.

Также на совещании была затронута тема «серых» зарплат. Губернатор сообщил, что все больше предприятий предпочитают рассчитываться с сотрудниками нелегально, из-за чего страдает областной бюджет. Отчисления в него становятся все меньше.

"Прежде всего, надо проводить профилактические беседы с предпринимателями. Если они не помогают, то тогда надо применять меры налогового и административного воздействия. Мы, конечно, любим и оберегаем бизнес. Но у него есть социальная ответственность - налоги, ведь все бизнесмены точно так же учатся в школе и лечатся в больницах", - отметил глава региона.

К решению намеченных проблем главы муниципалитетов приступят в ближайшее время.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6