Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Данные клиентов Пенсионного Фонда России попали в Интернет

Данные клиентов Пенсионного Фонда России попали в Интернет

10.11.2011
В сеть Интернет просочились персональные данные о клиентах Пенсионного фонда России. Утечка обнаружена в Тверской области. Об этом сообщил местный житель в эфире "Русской службы новостей".
 
"Этот файл доступен для скачивания для любого пользователя Интернет. "Яндекс" выпускает конфиденциальные данные в поиск. Я стал проверять свои данные и случайно нашел этот файл, в котором содержатся данные о плательщиках. Заходим на сайт, и там находятся его фамилия, имя и отчество, ИНН, сумма платежа, страховой, накопительной части и еще много всего", - отметил мужчина.

Он предположил, что данные попали в Интернет из-за перехода Пенсионного фонда на электронную систему документооборота.
Стоит отметить, что это уже не первый случай утечки персональных данных в России в этом году. Ранее в расположении сайта RusLeaks оказалось около 200 баз данных, в том числе паспортных.
 
А в середине июля в общем доступе оказались SMS-сообщения, отправленные через сайт "Мегафон". Личную переписку пользователей можно было почитать через поисковую систему "Яндекс". Причиной утечки стало отсутствие на сайте специального файла, блокирующего индексацию сообщений поисковиками. Решением суда "Мегафону" был выписан штраф 30 тысяч рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости