Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+15 °C
/ ЧП со школьным автобусом: огонь, вспыхнувший под капотом, уничтожил автобус за 20 минут

ЧП со школьным автобусом: огонь, вспыхнувший под капотом, уничтожил автобус за 20 минут

18.06.2010
Огонь, вспыхнувший под капотом, уничтожил автобус Южно-Степной школы. ЧП произошло днем 9 июня. По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

Этот автобус Южно-Степная школа получила одной из первых в районе по нацпроекту в августе 2006 года: красивый, вместительный, с ремнями безопасности. Именно на нем в школу и детский сад привозят детей из Вишневки и Елизаветпольки.

Педагоги Южно-Степной школы, работающие в лагере дневного пребывания, до сих пор в шоке: жертв удалось избежать только по счастливой случайности.
На следующий день водитель автобуса на месте пожара нашел ключи – это то немногое, что осталось целым. Огонь уничтожил личные вещи, документы, двое весов из школьной столовой.

Что послужило причиной пожара, устанавят эксперты, но опытный водитель Анатолий Бегишев предполагает, что знает, почему автобус вспыхнул.

"Трубка неоднократно лопалась, почему - не знаю"- говорит он.

Последний раз автобус был на техническом обслуживании 30 марта. И все было, вроде бы, нормально. Но водитель признает, что ремонт транспорта своими силами в школьном гараже отличается от ремонта, выполненного специалистами на базе АТП.

Жизнь не раз доказывала, что экономия на безопасности часто выходит боком. Нужна ли такая экономия на детях – вопрос риторический.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6