Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+15 °C
/ Чистая вода поступит в каждый дом Южного Урала

Чистая вода поступит в каждый дом Южного Урала

В Челябинской области чистую питьевую воду будет получать каждый поселок и город. На реализацию программы по модернизации водоснабжения в 2012 году будет направлено более 500 миллионов рублей.
15.02.2012
В Челябинской области чистую питьевую воду будет получать каждый поселок и город. На реализацию программы по модернизации водоснабжения в 2012 году будет направлено более 500 миллионов рублей.

Этих средств хватит, чтобы привести в порядок самые проблемные очистительные сооружения региона и пробурить новые скважины в населенных пунктах южных районов.

«В перспективе у нас строительство очистных сооружений в районе озер Увильды, Тургояк. А если мы получим еще дополнительные средства на подготовку меморандума, то Сатка, Златоуст и Миасс получат практически до 5 миллиардов необходимых средств для стопроцентной реализации своей программы», - рассказал заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Галеев.

Так, полным ходом работы идут в Верхнем Уфалее. Сейчас в городе заканчиваются работы по бурению первой скважины. После прокачки она будет сдана в эксплуатацию.

В данный момент практически весь округ пользуется водой, поступающей с Черемшанского карьера. По словам генерального директора водоканала Бориса Лазарева, обслуживание такой системы весьма дорогостоящее и нецелесообразное.

«Наша задача - уйти с Черемшанского карьера. Причина одна - большое потребление электроэнергии глубинными насосами. Со скважиной все обойдется дешевле», - рассказал Борис Лазарев.

В ближайшее время планируется бурение еще четырех скважин, а также обустройство водовода, подведение электроэнергии для работы насосов и прочие необходимые работы. А что касается качества самой воды из скважин, то по лабораторным исследованиям она сравнима с водой из ключа в районе железнодорожной станции.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6