Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Число отравившихся бромом выросло до 42 человек

Число отравившихся бромом выросло до 42 человек

02.09.2011

В южноуральские больницы продолжают обращаться люди, пострадавшие от утечки брома. К сегодняшнему утру госпитализированы 42 жителя города Челябинска и соседнего Копейска. Всего же к врачам обратились примерно полсотни граждан.

Как ранее сообщал "Первый областной", накануне в 2:30 по московскому времени на станции "Челябинск - Главный" при роспуске вагонов произошло повреждение грузов с химическим веществом в стеклянной таре. Всего разбилось 8-10 банок объемом по пять литров. В результате взаимодействия вещества с воздухом начал выделяться красно-коричневый газ - бром.

По предварительным данным, разлив произошел в результате грубого нарушения правил обращения, транспортировки и хранения химических веществ. Перевозка брома в стеклянной таре запрещена.

Вагон, из которого произошла утечка, отогнан за пределы города Челябинска. Сейчас он находится в 19 километрах от областного центра, вдали от всех населенных пунктов - на станции "Челябинск - Южный". Банки залиты водой, испарений не наблюдается. Сообщается, что на станции постоянно дежурят  бригады "скорой помощи" и Центра медицины катастроф Челябинской области.

Расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Между тем, прокурор области Александр Войтович дал указания прокурорам Челябинска и Копейска проконтролировать работу по дезактивации зараженных участков местности и предотвратить искусственное повышение цен на необходимые средства первой медицинской помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. Ход и результаты проверок находятся на личном контроле Александра Войтовича.

Добавим, что возбуждено уголовное дело по статье "Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости