Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ "Чиновники, очнитесь! Из-за вашего равнодушия и бездействия гибнут люди, гибнут дети!", - Павел Астахов возмущен халатностью властей Коркино

"Чиновники, очнитесь! Из-за вашего равнодушия и бездействия гибнут люди, гибнут дети!", - Павел Астахов возмущен халатностью властей Коркино

13.10.2010
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи из пяти человек от отравления угарным газом. Прокуратура и Следственный комитет ищут виновных. Дается юридическая оценка действиям коркинских чиновников.

Как ранее сообщал «Первый областной», 11 октября в городе Коркино Челябинской области в квартире на 2 этаже 5-этажного дома от отравления угарным газом погибла семья из пяти человек, включая троих малолетних детей в возрасте от полугода до семи лет. В квартире погибших была обнаружена работающая газовая колонка и плита с включенными, но потухшими конфорками. Как выяснилось, вентиляционные колодцы были засорены после капитального ремонта крыши.

Как сообщили "Первому областному" в пресс-службе Уполномоченного при Президенте страны по правам ребенка Павла Астахова, омбудсмен возмущен халатностью чиновников Коркино.

"Я уверен, что будут установлены и наказаны - причем, жестко наказаны - виновные в этой страшной трагедии. Когда маленькие дети гибнут из-за того, что кто-то не починил газовую колонку, - это страшно! Чиновники, очнитесь! Из-за вашего равнодушия и бездействия гибнут люди, гибнут дети!" - такое заявление сделал Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее на эту тему:
- В смерти семьи из Коркино могут быть виноваты чиновники. Версия Следственного комитета
- Смерть от холода

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6