Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+16 °C
/ Чесменские чиновники скрывали свои доходы

Чесменские чиновники скрывали свои доходы

28.03.2011


Прокуратурой Чесменского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Чесменского муниципального района.

"М. Зуболомов был назначен на должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и правовому обеспечению администрации района. Вопреки требованиям закона он не предоставил в установленный срок сведений о доходах и об имуществе за предшествующий срок. И, спустя восемь месяцев со дня поступления на муниципальную должность, указал заведомо ложные сведения - об отсутствии доходов за 2009 год. Между тем, до 10.08.2009 Зуболомов являлся судьей Челябинского областного суда и имел доход от трудовой деятельности. Кроме того, им не были указаны сведения о наличии денежных средств на банковских счетах, полный адрес имеющихся в собственности земельного участка и жилого дома", - сообщает прокуратура региона.

Кроме того, выяснилось, что начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Чесменского района также при поступлении на службу не предоставила сведения об имуществе и доходах за прошлый год, имуществе и доходах супруга и несовершеннолетних детей. А при предоставлении сведений о доходах и имуществе за 2009 год муниципальных служащих администрации района не указывались сведения о наличии денежных средств на банковских счетах.

По требованию прокурора района виновные должностные лица администрации привлечены к ответственности. А начальник управления по взаимодействию с правоохранительными opгaнaми и правовому обеспечению уволен.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6