Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.27 -0.29 62.92 -0.7
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+20 °C

Чем опасен новогодний корпоратив? И как не остаться без работы после празднования?

23.12.2011
Чем опасен новогодний корпоратив? И как не остаться без работы после празднования?



"У нас тут недавно на работе была корпоративная вечеринка. Ну, я перебрала и (каюсь) вела себя не лучшим образом. Танцевала какие-то дикие танцы, приставала к коллегам, в общем, чудила по полной. Не я одна там чудила, но почему-то именно меня уже две недели достает нравоучениями одна коллега. Дескать, нельзя себя так вести". (Прим.: грамматика автора сохранена).

"Я тоже вчера "оторвалась" на корпоративе. Болтала как радио без умолку, всем в любви признавалась. Потом меня потянуло с коллегами поговорить откровенно. Уж не помню что говорила, но рассказывали, что весело было. Всем в любви признавалась. Это еще и на камеру засняли. Еще успела обсудить с директором секс втроем! Стыднооооо…".

Сейчас такими сообщениями пестрит весь Интернет, ведь на Южном Урале разгар корпоративов. И зачастую праздничная  вечеринка для некоторых ее участников заканчивается трагически. После таких праздников остается множество воспоминаний, которые потом будут обсуждать в коллективе долгие годы.

Организовать новогодний корпоратив - это практически обязанность каждой уважающей себя компании. И, разумеется, без алкоголя такие праздники не обходятся. Но понятие "отдохнуть и расслабиться" обычно выходит далеко за рамки понятия "немного". Хотя участники корпоративов - это в большинстве своем успешные, востребованные сотрудники. Тем не менее, утром голова болит, память не воспроизводит события, а совесть мучает.

Стоит отметить, что после неудачного празднования Нового года могут быть и трагические последствия. По статистике за неадекватное поведение на корпоративе увольняли сотрудников 16% российских компаний.

Судя по результатам опроса, проведенного среди менеджеров по персоналу, ситуации, когда сотрудник покидал компанию после корпоратива, случались в 16% организаций. Причем в 6% случаев работники увольнялись самостоятельно, в 10% решение об увольнении приняло руководство.

"С виду серьезные люди, занимающие высокие и ответственные должности, иногда ведут себя необъяснимо, уходя в отрыв на корпоративах и поднимая тосты с криками "За ВДВ". Это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения начальства", - вспоминают менеджеры истории уволенных сотрудников.

Как не опозориться на корпоративе? Главное - не забывать, что ты находишься не в кругу близких друзей, а на работе. Поэтому нужно позаботиться и о приличном внешнем виде.

Помните три главных правила, которые нужно придерживаться, выбирая новогоднее платье для корпоратива:

- меньше тела (вульгарный, вызывающий наряд - самая большая ошибка),
- меньше стразов и блеска,
- элегантность и сдержанность.

"Пить или не пить?" -  главный вопрос на корпоративной вечеринке.

Выпить много лишнего, нести чушь, смеяться невпопад, танцевать на столе, спать лицом в салате - весь этот ужас простят друзья, близкие и родные, но офис будет помнить вечно. Даже если тебя незамедлительно уволят.

Полный отказ от спиртного тоже не приветствуется. Исключение - всем известный диагноз, беременность или должность водителя шефа.

Не нужно бояться начальства на корпоративе, но и не стоит фамильярничать. С шефом можно поболтать, чокнуться с ним бокалом, можно и на танец пригласить. Но вешаться на шею или надоедать историями из своего детства не стоит - не поймут ни коллеги, ни сам начальник.

Между тем, исследователи решили вплотную заняться изучением причин распущенного поведения офисных работников на корпоративах. И выяснилось, что дело не только в количестве выпитого, но и в том, в какой обстановке находятся участники мероприятия.

В знакомом месте человек способен компенсировать воздействие алкоголя. А в непривычной обстановке употребление спиртного приводит к тому, что выпивающие теряют контроль над своим поведением. Этот вывод был сделан на основании эксперимента с участием 24 добровольцев, сообщает Утро.ru.

"Во время вечеринки человек волнуется и, вероятно, теряет устойчивость к алкоголю. В результате он расслабляется и выпивает все больше и больше, после чего полностью теряет контроль над собой. Возможно, именно это объясняет, почему люди делают на корпоративах то, о чем сожалеют на следующий день", - пишет newsland.ru.

Недавно была выявлена еще одна связь между спиртным и работой. Сверхурочные часы приводят к алкоголизму. По данным исследователей, критическим порогом являются 50 рабочих часов в неделю. Те, кто работает столько или больше, в три раза чаще страдают от проблем со спиртным по сравнению с нетрудоустроенными и в полтора раза чаще, чем работающие от 30 до 49 часов.

Исследователи полагают, что сильно занятые люди таким образом снимают стресс после долгого рабочего дня. Кроме того, к выпивке прибегают те, кто вынужден постоянно общаться с клиентами, в том числе вне офиса.

Между тем, согласно исследованиям, корпоративная вечеринка - лучший подарок от работодателя на Новый год. В этом уверено подавляющее большинство трудоспособных россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Ничто так не греет душу в конце года, как предвкушение новогодних каникул и подарков. Какой же презент от начальства кажется сотрудникам наиболее желанным? Как выяснилось, это новогодний праздник в кругу коллег. Его предпочтут 33% опрошенных, по мнению которых "ничто так не сближает коллектив, как неформальное общение".

"Первый областной" решил выяснить, как южноуральцы относятся к новогодним корпоративам.

Инесса, менеджер:

"Я воспринимаю корпоративы как нудную обязанность. Не идти нельзя, так как начальство не поймет. Все зависит, я считаю, от того, как организован корпоратив. Если там нет пошлых приколов и тупых конкурсов, рассчитанных явно на пьяных коллег, то, в принципе, корпоратив - это способ неформально пообщаться, в том числе и с начальством".

Анна, редактор:

"Я не люблю "тусовки", и, в принципе, против корпоративов. Хотя, если все организовано достойно, то почему бы и нет".

Алена, журналист:

"Корпоративы нужны, потому что человек должен уметь хорошо работать и отдыхать, в том числе в кругу коллег. Другое дело, как они проходят и где. Я за хороший отдых, но не пьянку нон-стоп. С другой стороны, любому корпоративу я предпочту комфортный отдых в кругу друзей, родственников или любимого человека. Если компания не может устроить достойный праздник, то лучше не тратить деньги. Я уважаю креатив, пусть лучше это будет не ресторан, а поездка, к примеру, в горы".

Добавим, что корпоратив - это все-таки показатель того, насколько ты готов что-то сделать для своей компании. Если грамотно к этому подойти, то есть возможность получить определенные бонусы в следующем году. Главное - помнить, что с таких мероприятий нужно уходить вовремя.

Завтра на нашем сайте 1obl.ru читайте об "огнедышащем" меню новогоднего стола. Вы узнаете, чем угощать Черного Дракона!
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости