Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.52 +0.67 76.09 +0.28
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-6 °C
/ Челябинскую область избавят от мигрантов, не знающих русский язык

Челябинскую область избавят от мигрантов, не знающих русский язык

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России пора поменять миграционную политику. Мигранты должны знать русский язык и историю государства, принимать культурные особенности россиян.
27.01.2012
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России пора поменять миграционную политику. Мигранты должны знать русский язык и историю государства, принимать культурные особенности россиян.

В настоящее время в России появилось много необразованных и грубых таксистов, непонимающих русский язык строителей, назойливых торговцев. Кто-то попал в страну легально, но у многих нет регистрации, документов, разрешения на работу. Такой дешевой рабочей силы в стране достаточно, теперь нужны опытные иностранные специалисты. Квалифицированные кадры должны приезжать и в Челябинскую область.

Сегодня на Южном Урале уже живут и работают высококвалифицированные специалисты из других стран. Например, специалист по народной медицине Тен Дацян живет в Челябинске полгода. В Китае он достиг максимальных высот, был награжден всевозможными дипломами и квалификационными грамотами.

После выхода на пенсию Тен Дацян приехал в Челябинск. Ему не помешали ни сложности с получением визы и разрешения на работу, ни культурные и языковые барьеры. Это не мешает общаться с пациентами и докторами.

"Сейчас мы видим, что приехала не просто рабочая сила, а элита китайская, люди с огромным стажем, с высоким культурным уровнем. Поэтому при общении с ними очень обогащаешься", - отметила врач-фитотерапевт Ирина Вострухина

Работают иностранцы и в хоккейном клубе "Трактор". Американец Дерон Куинт, канадцы Майкл Гарнетт и Раймон Жиру, чех Ян Булис, финн Петри Контиола давно стали лидерами команды. Несмотря на иностранное гражданство, они уже стали полноправными жителями Челябинской области.

"Когда мы ведем подбор по каждому конкретному игроку, мы узнаем его, как личность в коллективе. Они являются неотъемлемой частью команды и действительно не отчуждают себя от всех", - рассказал менеджер клуба "Трактор" Евгений Цыбук.

В инженерном комплексе Южного Урала хоккеистов-легионеров нет. Зато здесь можно встретить строителей, менеджеров, энергетиков из других государств. Они работают на совместных и отечественных предприятиях, где помогают создавать продукцию, которую потом россияне собирают и продают.

Однако в Челябинской области есть и подпольный рынок иностранного труда. Ведь нелегальными рабочими легче управлять, их легче обмануть с зарплатой, их можно селить в небольших квартирах с антисанитарными условиями. И только новая миграционная политика позволит избавиться от "теневого" рынка мигрантов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6