Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 +0.03 68.98 +0.19
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-5 °C
/ Челябинские ЗАТО станут доступными

Челябинские ЗАТО станут доступными

29.09.2011

Закрытые города Озерск и Снежинск (Челябинская область) в будущем могут быть открыты, сообщает АН «Доступ». Однако такие изменения, по словам главы Росатома Сергея Кириенко, станут возможными, если  этого пожелают жители и власти. При этом вопрос о ликвидации предприятий в ЗАТО не возникает. «Мы видим будущее каждого из заводов ЗАТО, поэтому вопрос об их закрытии не стоит, хотя два года назад этот вопрос стоял очень серьезно», – сказал он.

 «Росатом с инициативой либерализации выступать не будет, но при условии пожеланий глав этих городов и общественности частичная либерализация будет постепенно вводиться», - отметил Сергей Кириенко.

Но на территории самих предприятий ядерно-оружейного комплекса все-таки  сохранят статус закрытых. Кроме этого, сказал Кириенко, «Росатом» будет осуществлять специализацию для каждого из таких ЗАТО. Например, в Снежинске будет развиваться медицина, а на комбинате «Маяк» в Озерске - производство изотопов и «ряда других производств, хорошо и эффективно здесь работающих».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости