Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.63 -0.12 74.67 -0.32
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+3 °C
/ Челябинские студенты смогут заработать за лето до 180 тысяч рублей

Челябинские студенты смогут заработать за лето до 180 тысяч рублей

Заработок для студента! Летом студенты, аспиранты и молодые преподаватели смогут заработать от 5 до 60 тысяч рублей в месяц. Причем, координировать их деятельность будет областной штаб студенческих отрядов.
23.06.2011
Заработок для студента! Летом студенты, аспиранты и молодые преподаватели смогут заработать от 5 до 60 тысяч рублей в месяц. Причем, координировать их деятельность будет областной штаб студенческих отрядов.

В преддверии Дня молодежи в Челябинске на площади Революции был дан старт трудовому лету студенческих отрядов Челябинской области. Представители вузов открыли сезон торжественным парадом.

"Это традиционный парад открытия, старт трудового лета студенческих отрядов. После этого официального старта они приступают к работе. Сегодня придут студенты 24 вузов области и города Челябинска", - рассказала комиссар Челябинского областного студенческого отряда Татьяна Завгородняя.

Этим летом в составе Челябинского областного студенческого отряда будут работать более 7 000 человек. Уже сформированы отряды проводников, строительные и педагогические, отряды спасателей, сервиса, сельскохозяйственные отряды: механизаторов и ветеринаров, отряды аварийных комиссаров. Кроме того, впервые появились путинные отряды. Их представители поедут работать на Камчатку, где будут обрабатывать рыбу.

"Это будет 48-й сезон областного отряда и лишь восьмой - после его возрождения в 2004 году. Работа очень многоплановая. Самое главное - ребята рвутся, у нас есть возможность заработать", - отметил командир Челябинского областного студенческого отряда Сергей Горюшкин.

Стоит отметить, что некоторые южноуральские студенты уже приступили к труду. Механизированные отряды провели посевную кампанию, педагогические отряды уже с середины июня оздоравливают детей, с того же времени примерно 500 человек работают проводниками.

"Есть отряды спасателей на воде, ребята уже обучились и приступили к работе на пляжах. Надеемся, что погода позволит им поработать и не допустить несчастных случаев при купании", - подчеркнул Сергей Горюшкин.

Строительные отряды также разъехались по городам России. Кто-то будет создавать мост в Новом Уренгое, кто-то будет трудиться во Владивостоке, Оренбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Еще два отряда поедут в Сочи, где идет возведение олимпийских объектов.

Найдется работа и для тех, кто остался в родной области. Здесь студенты потребуются во время ремонта детсадов, школ, больниц, домов культуры, спортивных сооружений. Также надо восстановить сквер в Магнитогорске и Металлургический район Челябинска - всего в 14-ти муниципалитетах будет освоено несколько десятков крупных объектов.

Организаторы обещают, что любое занятие окажется интересным. Проводники, к примеру, говорят, что путешествия вызывают много эмоций. Конечно, их работа сложна, так как приходится отвечать за множество пассажиров. Однако все счастливы, так как едут вместе с отдохнувшими и радостными людьми.

Вожатые также получают много новых эмоций, так как на протяжении всего лета организуют досуг ребятишек. Они радуются тому, что могут делать детей счастливыми.

"Направления строителей, спасателей и проводников дают хороший заработок", - пояснила комиссар
сводного студенческого отряда ЮУрГУ Екатерина Моргунова.

Так, успешно поработав, студенты аспиранты и преподаватели смогут заработать от 5 до 60 тысяч рублей в месяц. Причем координировать их деятельность будет областной штаб студенческих отрядов.



"Самое главное - наши знаки, наш герб. Он по всей стране дает понять, что в Челябинске есть не только те парни, которые работают на труболитейном заводе, но и те, которые лучше всех работают, выполняют все порученные дела", - с гордостью заметил Сергей Горюшкин.

На Южном Урале стараются чтить традиции студенческих отрядов. Ветераны же постоянно присматривают за новым поколением: вот и во время сегодняшнего парада многие бывшие вожатые, проводники и строители были на трибунах. И остались довольны подготовкой к новому сезону.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6