Челябинские льготники теперь могут получать новые социальные карты на почте.

Старые транспортные карты, сроком на пять лет, уже недействительны. С 16-го января все пенсионеры, школьники и часть студентов - должны ездить по новым документам. Они предназначены специально для современных терминалов кондукторов.



"Уже получили 120 человек. В настоящее время к нам поступило всего 3,5 тысячи карт. А с января по март планируется выдать 137 тысяч"
, - рассказал руководитель отдела продаж и услуг Челябинского почтамта Наталья Белоплотова.

Новая социальная карта должна облегчить жизнь пассажиров. Она - ключ к автоматизированной оплате проезда. Новый электронный аппарат в руках кондуктора выдает чек с полной информацией о поездке, которую получают и обрабатывают в городской службе организации движения.



"Данные пассажиропотока мы в автоматическом режиме получаем каждый день. Если мы видим, что где-то увеличилось количество людей, оперативно можем туда направить транспорт",
- отметила пресс-секретарь Управления транспорта Администрации г. Челябинска Валентина Богомазова.

Это означает, что долго ждать своего троллейбуса, автобуса или трамвая больше не придется. Расписание транспорта теперь будет корректироваться согласно тому, где именно и когда в нем больше всего нуждаются пассажиры.