Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+1 °C
/ Челябинский завод будет конкурировать с итальянским. Производство откроют на "Станкомаше"

Челябинский завод будет конкурировать с итальянским. Производство откроют на "Станкомаше"

22.04.2011


Губернатор Михаил Юревич сегодня побывал на производственной площадке челябинской фирмы "Конар". Уже два десятка лет это предприятие занимается производством различных задвижек для трубопроводов. Однако в прошлом году был запущен новый проект. "Конар" вошел в число единичных российских заводов, которые занимаются сборкой задвижек для магистральных нефтепроводов.





Выбранное направление оказалось очень перспективным. Уже в первые месяцы работы фирма получили заказ от "Транснефти" на поставку 47 узлов на общую сумму 600 миллионов рублей. Однако дело осложняется тем, что заготовки для корпусов задвижек отливаются в Италии.

Чтобы упростить технологический процесс, руководство предприятия решило организовать собственное литейное производство. Для этого уже куплены необходимые площади на территории бывшего завода "Станкомаш".



"Мы очень рады, что это оборудование будет производиться у нас, - отметил Губернатор Михаил Юревич. - Тем более что рынок огромный, а спрос - гигантский. Наша промышленность в советские годы подобную продукцию не могла делать. И сейчас такого уровня предприятий в стране нет. Через год, когда построят на "Станкомаше" литейку, поедем смотреть, как подобные изделия будут отливаться у нас в Ленинском районе".

В личной беседе с Губернатором руководитель ЗАО "Конар" Валерий Бондаренко рассказал, что в его планах - покупка еще одного цеха на территории "Станкомаша". Глава региона инициативу поддержал.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6