Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ Челябинский парад Победы может остаться без изюминки. Ветераны готовы обидеться

Челябинский парад Победы может остаться без изюминки. Ветераны готовы обидеться

13.04.2011

Город Челябинск мог не увидеть исторические танки, которые традиционно участвуют в параде Победы. "ЧТЗ - Уралтрак", на чьем балансе находятся легендарные Т-34 и ИС-2, уведомил руководство области, что раритетная техника по техническим причинам не сможет 9 мая проехать по центру Челябинска. И это несмотря на то, что в прошлые годы машины ни разу не подводили.

Поверить в это достаточно сложно, ведь ЧТЗ обладает огромными ресурсами и десятки лет занимается производством гусеничной техники. В годы Великой Отечественной войны именно челябинский завод изготавливал знаменитые Т-34.

Фронтовик Николай Середа сам вытачивал детали для легендарного танка. А впоследствии он должен был отправиться на фронт именно на Т-34. Новость о том, что легендарная техника может не участвовать в параде, очень расстроила ветерана.

"Это обидно будет, очень обидно, - делится своими мыслями Николай Поликарпович. - Тридцатьчетверка на себе войну вытащила: и 1941 год, 1942, 1943. Только потом появились ИСки".

Так скажет, наверно, любой ветеран. Многим из них легендарные танки спасли жизни, прикрыли при отступлении или поддержали в атаке. Поэтому, видя технику вживую, фронтовики всегда испытывают особые чувства.

Вопрос участия танков в параде все же удалось решить положительно. Руководители области обратились к дирекции "Научно производственной корпорации "УралВагонЗавод", в которую входит ЧТЗ. Головное предприятие аннулировало решение своих челябинских коллег. Генеральный директор корпорации Олег Сиенко в телефонном разговоре заверил вице-губернатора Вадима Евдокимова, что танки примут участие в параде. При этом оба руководителя выразили недоумение, почему вопросы такого уровня приходится решать через Нижний Тагил.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6