Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-6 °C
/ Челябинский электрометаллургический комбинат превратит отвалы шлака в строительные материалы

Челябинский электрометаллургический комбинат превратит отвалы шлака в строительные материалы

26.10.2010
ОАО "ЧЭМК" решил собственными силами уничтожить свои шлаковые отвалы, которые копились с 1931 года. Почти за 80 лет на территории в 47 гектаров накопилось 25 миллионов тонн шлака.

Для его переработки в обычный щебень на предприятии запустили немецкую линию. Получаемый щебень уже имеет экологический сертификат и даже использовался при строительстве новых дорог в Челябинске. Сколько времени понадобится, чтобы полностью переработать отвалы, руководители предприятия пока точно сказать не берутся. По подсчетам, это займет около 10-ти лет.

"Пять лет назад было подписано соглашение с администрацией Челябинской области, - рассказывает председатель совета директоров ОАО "ЧЭМК" Александр Кретов. - Соглашение о том, чтобы первое - не выкидывать ни одного килограмма шлака. И второе начать перерабатывать эти шлаки. И сегодня мы активно этим занимаемся".

Линию по переработке шлака сегодня осмотрел глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Вместе с руководством комбината они подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно позволит организовать экологический контроль, для чего сейчас в городской администрации формируется специальная комиссия.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6