Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-6 °C
/ Челябинский Дом книги выставлен на продажу

Челябинский Дом книги выставлен на продажу

31.08.2011
Хорошую площадку для бизнеса в городе Челябинске продадут с аукциона. Сегодня принято решение о продаже помещения челябинского Дома книги, расположенного по проспекту Ленина, 68.

Министерство промышленности и природных ресурсов заказало оценку торговых площадей. Это помещение - едва ли не единственное, которое до сих пор остается в собственности региона. При этом магазин "Челябинсккнига", который сейчас там располагается, помещение лишь арендовал. 211 квадратов в самом центре с выходом на проспект Ленина будет лакомым куском для тех, кто ищет площадку под бизнес.



"Даю гарантию, что это ликвидный объект. Потому что он находится на самой "красной линии". Уверен в том, что наверняка будет куча желающих это помещение купить"
, - рассуждает директор центра недвижимости Марат Хуснуллин.

Как считают эксперты "Бизнес-ФМ-Челябинск", оптимальная цена для объекта - не более 100 тысяч рублей за квадратный метр. Наиболее удачно было бы трансформировать книжный магазин в ресторан.



"Так как рядом находится ЮУрГУ, в основном аудитория молодежная. А люди, которые там живут, - это средний класс. Сразу же можно определить сегмент бизнеса, под который подходит здание. Либо это должно быть молодежное кафе а-ля пиццерия, либо другие сегменты общепита. Это может быть неплохой ресторан, в который можно ездить не потому, что он близко, а потому, что он привлекает. Можно говорить о супермаркете продуктовом"
, - предлагает варианты Марат Хуснуллин.

Помещение продадут с аукциона. Таким образом, можно будет максимально увеличить его стоимость. По оценкам специалистов, стартовая цена Дома книги может составить около 30 миллионов рублей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости