Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+16 °C
/ Челябинских медиков накажут за хамское отношение к пациентам

Челябинских медиков накажут за хамское отношение к пациентам

29.03.2011
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня посетил детское инфекционное отделение больницы № 9. Глава был возмущен состоянием помещений.
 
«Убогая ванная, пациентам негде помыться, плохие кровати, матрасы, подушки. Меняйте чаще, мы же не в каменном веке живем!» - возмущен Сергей Давыдов.

 
Поводом для визита стала жалоба молодой мамы Антонины Сечиной. Женщина отказалась от госпитализации ребенка из-за санитарных условий в стационаре. Сначала маму с дочкой не хотели брать в больницу по выписанному направлению: семья проживает в Тракторозаводском районе, а лечиться приехала в Ленинский. Но когда женщина все же добилась госпитализации, пришел черед новых огорчений. Кровать не обработали после только что выписанного пациента, ребенку поставили грязный горшок - санитарка заявила, что не успевает все мыть. Антонина испугалась, что ее дочь подхватит какую-нибудь инфекцию в такой антисанитарии, и лечит трехлетнюю Василису дома.

«К большому сожалению, факты подтвердились, - отметил главный врач больницы Александр Базаров. - Мы сделали выводы. Главная причина тут - человеческий фактор. Виновные сотрудники понесли дисциплинарные наказания. Уволен заместитель главного врача, который отвечал за эти вопросы. Поменяли старшую медсестру, набираем санитарок».

Сергей Давыдов поручил в кратчайшие сроки заменить все кровати, оборудовать душевые комнаты и полностью отремонтировать туалеты. Из городского бюджета на эти цели будут направлены дополнительные средства. Позже в отделении пройдет капитальный ремонт.

Однако глава администрации подчеркнул, что многое зависит не столько от условий, сколько от персонала.
«Самая большая проблема - это наплевательское отношение к людям. Платят деньги медикам все челябинцы - налоги от их доходов идут в бюджет. И так по-хамски относиться к работодателю нельзя. Бездушие, цинизм будут строго наказываться!», - подчеркнул Сергей Давыдов.
 
Глава администрации извинился перед Антониной Сечиной от имени городской администрации и поблагодарил за принципиальную позицию. «Спасибо, что не стали терпеть такое отношение. Мы специально приехали сюда, чтобы показать: руководство города не будет мириться с подобными ситуациями!», - сказал Сергей Давыдов. 

Стоит отметить, что вопрос улучшения качества медицинского обслуживания находится на личном контроле губернатора Михаила Юревича и Сергея Давыдова. Рабочие поездки по учреждениям здравоохранения продолжатся.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6