Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ Челябинская прокуратура требует руководство горсада имени А.С. Пушкина убрать несанкционированную автостоянку

Челябинская прокуратура требует руководство горсада имени А.С. Пушкина убрать несанкционированную автостоянку

29.04.2011
Прокурор Металлургического района Челябинска обратился с иском к муниципальному автономному учреждению "Городской сад имени Пушкина". Он требует ликвидировать автостоянку, расположенную на территории детского парка "Металлург" на пересечении улиц 1-го Спутника и Липецкой.

"Требование - демонтировать будку охранника, металлическое ограждение, деревянный навес. А также восстановить металлический забор, ограждающий территорию парка", - рассказали в пресс-службе районного суда.

Как выяснилось, автостоянка появилась на территории парка в августе 2010 года. Земельный участок был предоставлен в бессрочное пользование руководством МАУ "Парк имени Пушкина".

Однако комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска согласия на использование территории детского парка "Металлург" для размещения автостоянки не давал. Парковка создана без соблюдения действующего законодательства.

Кроме того, спорный земельный участок расположен в рекреационной зоне, то есть само размещение автостоянки на данной территории не соответствует целевому использованию.

Представитель ответчика муниципального автономного учреждения "Городской сад имени Пушкина" на судебное заседание не явился. Суд принял решение обязать руководство парка выполнить требования прокурора.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6