Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Челябинская область станет регионом безграничных возможностей

Челябинская область станет регионом безграничных возможностей

09.11.2011

В ближайшее время на Южном Урале не останется мест, недоступных для инвалидов. В регионе уже ведется борьба с высокими бордюрами, неудобными остановочными комплексами и другими преградами. Но останавливаться на полпути областные власти не намерены. Губернатор заявил: "теперь многоэтажки будут строиться с выездом для инвалидов".

Почти девять лет каждый выход из дома для Дмитрия был сопряжен с колоссальными трудностями. Родственникам и соседям приходилось выносить его буквально на руках. Проектировщики старой многоэтажки не позаботились об инвалидах: крутые лестницы, узкие дверные проемы и - ни намека на пандус. Молодой человек не раз писал о своих бедах во всевозможные инстанции, но на просьбу о помощи откликнулся лишь Михаил Юревич, будучи еще мэром Челябинска.



"Через четыре месяца была встреча уже с заместителем Михаила Юревича, и в последствие был сделан пандус и подъем на второй этаж", - говорит отец Дмитрия Алексей Степанов.

Большинство людей с ограниченными возможностями являются настоящими затворниками. И если им удается выйти из дома, то они сталкиваются с новой проблемой: куда пойти? До недавнего времени число доступных мест было очень ограниченным.



"Ходим в первую очередь в те места, где есть доступ свободный. Сейчас, слава Богу, есть такие места", - рассказывает Дмитрий Степанов.

Правда, благородя политике областных властей и поручению губернатора Михаила Юревича, сейчас почти все важные социальные объекты оборудуют пандусами и перилами. Например, Почта России совместила переустройство с глобальной программой реконструкции.



"На сегодняшний день 106 отделений почтовой связи Челябинской области в рамках реконструкции отделения почтовой связи оснащены пандусами", - рассказывает руководитель отдела по связи с общественностью Ольга Давиденко.

Но переоборудовать уже возведенное здание под необходимые стандарты более затратно, чем изначально закладывать в проект нужные параметры. Именно поэтому Михаил Юревич заявил, что новые жилые дома в Челябинской области будут возводить с учетом этих требованием. На стоимости самого жилья такая перепланировка почти не отразится.



"К стоимости строительства добавляют 6%", - говорит заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Николай Ющенко.

Кроме того, в Челябинске уже реализуется программа "Безбарьерная среда".



"Это оборудование пандусов, придомовой территории, приобретение низкозольного транспорта, оборудование остановочных комплексов", - поясняет начальник управления социального развития Челябинска Лариса Мошкова.

Программа будет действовать четыре года, на ее нужды планируют потратить более 460 миллионов рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости