Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Челябинская область по объему иностранных инвестиций заняла первое место

Челябинская область по объему иностранных инвестиций заняла первое место

28.06.2011
Зарубежные предприниматели предпочитают вкладывать деньги в развитие Челябинской области, сообщает пресс-служба Губернатора. По итогам 2010 года регион занял первое место в Уральском федеральном округе по объему иностранных инвестиций, его доля составила рекордные 44,2%. Другими словами, это 3,3 миллиарда долларов, что на 30% больше прошлогоднего показателя.

В России же Челябинская область занимает шестое место. Впереди идут только Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Сахалинская область.

"Благодаря визитам официальных делегаций во главе с Губернатором Челябинской области в Италию, Германию и Китай мы имеем целый ряд конкретных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Сегодня мы работаем над 50-ю потенциальными проектами, из которых приблизительно семь вполне могут быть запущены уже в этом году", - отмечает Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Наибольшее внимание инвесторы проявляют к металлургическому производству и производству готовых металлических изделий. Финансы поступают в регион из 54 стран мира. К примеру, в 2010 году крупнейшими инвесторами стали Швейцария, Чехия и Франция, Казахстан и Украина.

"Работа с иностранными инвесторами - очень кропотливая и трудоемкая. Она рассчитана не на один день и имеет долговременный, даже стратегический характер, поэтому сиюминутных результатов не предполагает. А если учесть еще и тот факт, что сами инвесторы проявляют большую осторожность при вхождении на региональные рынки России, то становится понятен весь масштаб деятельности по привлечению потенциальных инвесторов в область", - считает Елена Мурзина.

Добавим, что в области действует Программа по привлечению инвестиций в экономику региона, рассчитанная до 2012 года. В частности, по инициативе Михаила Юревича, был принят закон о снижении налога на прибыль и имущество предприятий.

Полгода назад служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила Челябинской области долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ+" и рейтинг по национальной шкале "ruAA+". Заграничные эксперты считают, что кредитоспособность нашего региона является высокой.

В то же время по рангу инвестиционного потенциала область занимает 13 место. А по трудовому, инновационному, институциональному, туристическому, потребительскому потенциалу Южный Урал даже входит в первую десятку российских регионов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6