Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+16 °C
/ Челябинск ждет дефицит суши?

Челябинск ждет дефицит суши?

16.03.2011
МЧС России запустило на своем официальном сайте онлайн-трансляцию показаний дозиметра, установленного в Южно-Сахалинске. Уровень допустимой радиации пока ниже допустимого в три раза.

Также для контроля над радиационной ситуацией задействованы подразделения различных ведомств. В наблюдениях принимают участие и корабли Сахалинского пограничного управления береговой охраны. В том числе - те, что в настоящее время находятся в море. Данные поступают в центр обработки каждые два часа.

По мнению специалистов, радиационной угрозы для населения нет. В связи с этим МЧС рекомендует не верить слухам и не пользоваться информацией из непроверенных источников об угрозе катастрофы в России.

Стоит отметить, что россияне, которые в настоящий момент проживают в Японии, также опровергают слухи об "апокалипсисе" на всей территории страны восходящего солнца. В магазинах действительно наблюдается некоторый дефицит продуктов, в первую очередь консервов. Тем не менее, в торговых залах по-прежнему есть в изобилии мясо, рыба и фрукты.

"В Японии есть тяжелые районы. Там, где было цунами, очень трудно сейчас. Но большая часть Японии, процентов 80 - нормальная привычная жизнь", - пишет российский блогер japanreports, находящийся сейчас в Японии.

Он даже разместил в своем Твиттере видео, на котором видно: в ресторанах Токио во время обеденного перерыва наблюдается множество посетителей.

В некоторых СМИ прошла информация о том, что в крупных городах России суши могут подорожать или вовсе исчезнуть. Это связано с тем, что продукция, поставляемая из Японии, может иметь сильный радиационный фон. Тем не менее, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров подобные предположения опровергает. Он сообщил о том, что большинство поставок в российские рестораны ведется из Юго-Восточной Азии и с Дальнего Востока. Также ведется много закупок от американских и европейских поставщиков.

Стоит отметить, что Япония находится на стыке тектонических плит, значит, угроза землетрясения в этом регионе велика. И местное население в курсе, как вести себя при подземных толчках. Очевидцы отмечают: как только появились первые признаки землетрясения, паники в стране не было.

Кроме того, в Японии работает система оповещения населения о наступающих катаклизмах. Когда сейсмические станции фиксируют подземные толчки, сотовые операторы посылают на телефоны абонентов звуковые сигналы. Тем не менее, чаще всего это оказывается лишь ложной тревогой.





Землетрясение в Японии, которое произошло 11 марта, считается самым сильным за последние 80 лет. Его магнитуда составила 8,9 баллов по шкале Рихтера. В результате подземных толчков образовалась волна цунами, которая разрушила многие прибрежные города страны восходящего солнца. Сразу после землетрясения была повреждена система охлаждения на АЭС "Фукусима-1". Сегодня стало известно о том, что ядро реактора расплавилось уже на 70%. По предварительным данным, в результате катаклизмов в Японии погибли более трех тысяч человек.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6