Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+12 °C
/ Челябинск проводил Петра Сумина

Челябинск проводил Петра Сумина

10.01.2011
Жители города Челябинска, не успевшие попрощаться с Петром Суминым в театре оперы и балета, прошли вслед за гробом до регионального правительства.

Как сообщает корреспондент "Первого областного", под траурную музыку гроб вынесли из здания театра, водрузили на БТР и медленно повезли по улице Цвиллинга. Вслед за гробом прошла рота почетного караула, ее, кстати, создали по инициативе Петра Сумина специально для учений стран ШОС "Мирная миссия-2007".

Вслед за гробом прошли губернатор Челябинской области Михаил Юревич, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, а также гости из других регионов.

Вдоль улицы Цвиллинга выстроились несколько сотни людей. Все они тоже шли за гробом. Многие прохожие плакали. Были и те, кто поклонился Петру Сумину.

Сейчас траурный кортеж подъезжает к Успенскому кладбищу. Петр Сумин будет похоронен на аллее Почетных граждан Челябинска.

Напомним, Петр Сумин скончался в ночь с 5 на 6 января из-за остановки сердца. До этого бывший глава региона пробыл в больнице больше месяца. Соболезнования родным и близким Петра Сумина выразили президент России Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин, губернатор Михаил Юревич, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Кроме того, телеграммы с соболезнованиями в адрес семьи Суминых приходят из всех регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана.

Согласно решению главы региона Михаила Юревича, сегодняшний день объявлен в области днем траура. На Южном Урале приспущены флаги, учреждения культуры и местные телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Смотрите сегодня в 18.40 на телеканале ОТВ документальный фильм, посвященный памяти Петра Ивановича Сумина. А сразу после его окончания - подробный репортаж с церемонии прощания.

Мария Гордеева, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:
- Южноуральцы о Петре Сумине: "Это был человек-душа"

- "Петр Сумин был настоящим патриотом. Его не раз звали в Москву, но он остался в области"

- Петр Сумин скончался на 65 году жизни
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6