Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Челябинск продолжает трясти. По мощности подземные толчки можно сравнить с взрывом 30 килограммов тротила

Челябинск продолжает трясти. По мощности подземные толчки можно сравнить с взрывом 30 килограммов тротила

27.10.2010
Житель Челябинска Константин вчера вечером вернулся из командировки из Нижнего Новгорода. Зашел домой, принял ванну и тут дом затрясло.

"Не поверите, я думал, что этот от усталости с дороги мне показалось. Меня так качнуло, люстра ходуном заходила. Оказалось, что мне не показалось", - рассказал "Первому областному" Константин.

Челябинск трясет уже третий день. Первые сообщения "Первому областному" начали поступать еще в понедельник. Сначала подземные толчки на себе почувствовали жители Советского района, затем земля задрожала и на Северо-Западе.


"Сегодня опять толчки. Перед ними были слышны отдаленные взрывы. Когда впервые почувствовал, думал что показалось, но после второго обратил внимание что в аквариуме вода качается. Живу на станции Шершни", - пишет пользователь Алексей.

А накануне начало трясти уже дома по улице Татьяничевой.

"Вчера в районе 7 часов вечера были толчки или вибрация. Примерно по секунде, повторилось два раза. ул Татьяничевой",- пишет пользователь под ником Elena.

Челябинцы перепуганы. Что происходит?

"Северо-Запад примерно после 19:00 трясет дом два дна подряд. Скажите, что это",- интересуется испуганная жительница города Алина.

"26 октября в 19.00 почувствовала какие-то колебания. Живу в 47 микрорайоне. Первая мысль : землетрясение. Паника. Куда бежать? живу на 8 этаже. Люди, что это", - восклицает жительница Челябинска Марина.

"Были зафиксированы толчки 25, 26 октября в одинаковое время 19:00. Количество толчков 4-5, продолжительность примерно 10 сек. Слышна взрывная волна. Насколько такие точки безопасны как для сооружений, так и для жителей? Кто за это отвечает? Ведь явно это не природное явление", - негодует пользователь Денис.

Геологи утверждают, что землетрясений на Южном Урале быть не может. А подземные толчки, это скорее всего, последствия добычи горных пород.

"Взрывные работы на территории Челябинской области сейчас ведутся. В Сосновском районе идет разработка добычи щебня. Подобные работы проходят также на Коркинском разрезе. Но они не могут оказывать влияние на колебания в почве, при работах рассчитывается безопасное расстояние от населенных пунктов",- сообщили "Первому областному" в Ростехнадзоре по Челябинской области.

Однако факт природных толчков все-таки подтвердили в Уральском отделении института геофизики. Сейсмологическая станция зафиксировала и силу толчков - около двух баллов. Это можно сравнить с силой взрыва мощностью в 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Первый областной" продолжает следить за развитием событий. Кстати, наша редакция пока подземных толчков на себе не ощутила.

Ранее на эту тему:
- И снова трясет? Очередные свидетельства жителей Челябинска о колебаниях почвы
- НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение в Челябинске? Жители почувствовали сильные подземные толчки
- Землетрясения на Урале. История
- НОВОСТЬ ЧАСА: Дрожь земли. Теперь странные колебания земли - и на Северо-Западе Челябинска

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6