Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.97 +0.1 81.39 +0.72
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+16 °C
/ Челябинск готовится к фестивалю единоборств "За Россию!"

Челябинск готовится к фестивалю единоборств "За Россию!"

03.02.2011


Кикбоксер Сергей Богдан, который готовится во второй раз выйти на профессиональный ринг, провел открытую тренировку. 23 февраля в рамках фестиваля единоборств "За Россию!" он встретится с чемпионом мира по версии Wako Марлон Хант из Великобритании.

"Мне нужна победа, я буду на ринг выходить не просто так, тем более в своих стенах. Сейчас начались скоростные тренировки. Видно будет. Ринг все покажет", - отметил Сергей Богдан.

В активе Марлона Ханта - 45 выигранных боев и ни одного поражения. Сергей Богдан является шестикратным чемпионом России, двукратным чемпионом Европы, двукратным обладателем Кубка мира. Кроме того, он - двукратный чемпион мира, чемпион мира по профессиональному кикбоксингу по версии ISKA. Так что бой  - вне всякого сомнения - будет зрелищным.

Сергей Богдан уверенно и сильно бьет и руками, и ногами. Его коронный нокаутирующий удар - левый боковой в голову.

"Подготовка началась сразу после чемпионата Европы. Про этот бой мы знали давно, что он состоится. Мы были на учебно-тренировочных сборах в Подмосковье. Наша задача - функционально и физически подготовится к этому бою. Я думаю, бой будет интересным. Серега любит с такими соперниками работать, он чуточку ниже ростом, физически сильный. Наши преимущества - это скорость и быстрота", - отметил тренер Сергея Богдана Фаригат Косымов.

Напомним, дебют Сергея на профессиональном ринге состоялся в 2008-м году, когда он отправил в нокаут американца.

Фестиваль единоборств пройдет в на ледовой арене "Трактор" 23 февраля.

Жители Челябинской области скоро смогут насладиться поистине завораживающим и одновременно шокирующим зрелищем. Бои проведут мировые звезды профессионального бокса, кикбоксинга и тайского бокса.

Мировые звезды муайтай продемонстрируют на фестивале древнее тайское боевое искусство - тайский бокс, по праву считающийся одним из самых жестких контактных видов единоборств.

"Восходящая мировая звезда профессионального бокса Хаял Джаниев из Челябинска, успевший в любительской лиге стать победителем первенств России, Европы и мира сразится с в рейтинговом поединке с японским тай-боксером Кейиро Миякоши. Категория до 63,5 килограмма считается традиционно азиатской, и эксперты ожидают приезда в Челябинск очень сильного бойца", - отметил директор Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов.

В бою за звание чемпиона России в весовой категории 63,5 килограмма сойдутся Айду Агалаев из Ноябрьска  и звезда любительского тайского бокса Гарик Калащан из Екатеринбурга. Не проигравший в России ни одного боя с 17 лет, Калащан является пятикратным чемпионом России, чемпионом Европы, бронзовым призером чемпионата мира.


Бомбовым боем в Челябинске будет сражение за титул чемпиона мира по ведущей версии WBC muaythai Артемом Левиным из Прокопьевска Кемеровской области и действующим чемпионом мира WBC Каоклаем Кэнорсингом из Таиланда в солидном для муайтай весе 79 килограммов.

Артем Левин знаком челябинцам по яркому победному выступлению в отборочном туре Контендер Азия. Отличительная особенность Артема Левина - артистичное исполнение на ринге во время приветствия древнего ритуала муайтай - танца вай-кру", - рассказал "Первому областному" Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов.

Каоклай Кэнорсинг - неоднократный чемпион мира по разным международным версиям и в разных весовых категориях. В 2005 году он очень ярко выступил в Гран-при К-1 в Японии, где при собственном весе 75 килограммов нокаутировал явного фаворита и супертяжеловеса из США Майти Мо.

Также челябинцев 23 февраля ждет матчевая встреча сборных команд мировых лидеров по кикбоксингу Россия - Франция. На челябинском ринге встретятся:

в весе до 54 кг Ильнас Сайфуллин (Челябинск) - Жером Ардиссон (Jerome ARDISSONE),
в весе до 60 кг Зураб Фароян (Екатеринбург) - Александр Прилип (Alexandre PRILIP),
и в весе до 91 кг Алексей Папин (Москва) - Джереми Дэймон (Jeremy DAMON).

Ожидается также приезд из Чикаго не знающих поражения перспективных российских боксеров Антона Новикова и Асланбека Козаева.

Чемпионы мира по профессиональному боксу среди молодежи WBC Youth Intercontinental 22-летний челябинец Антон Новиков (18 побед из 18 боев, 6 нокаутов) и 23-летний житель Владикавказа Асланбек Козаев (13 побед из 13 боев, 5 нокаутов) по долгосрочному контракту сегодня совершенствуют свое боксерское мастерство в США. Асланбек - у мировой звезды Фредди Роуча в Лос-Анджелесе. А Антон Новиков - в чикагской школе, с командой - у не менее знаменитого Майкла Гарсиа.

Соперником Антона Новикова на челябинском ринге в титульном бою за звание чемпиона Азиатского боксерского совета Международного комитета по боксу (WBC) ожидается сильный 27-летний австралийский боксер Стевен Максвелл, житель острова Тасмания (19 боев, 15 побед). Максвелл боксирует в агрессивно-наступательной манере и тоже стремится завершать все бои досрочно.

Асланбеку Козаеву предстоит поединок с опытным украинским боксером Федором Муштрановым из Донецка, одержавшим на профессиональном и любительском ринге около 200 побед. Пару лет назад Федор стал победителем престижнейшего Кубка Цзю, который проходил в Сиднее. Более того, он был признан одним из лучших игроков турнира и после этого стал даже близким другом Константина.

Зрелищным ожидается и бой призера первенства Казахстана 33-летнего Виктора Ижака, сегодня тренирующегося в челябинском клубе профессионального бокса "Чемпион" и стабильно выступающего на профессиональном ринге 18-летнего челябинца Константина Пономарева.

Спортивная программа фестиваля единоборств "За Россию!":

Кикбоксинг
матчевая встреча Россия-Франция:
54 кг - Ильназ Сайфуллин (Челябинск) - Жером Ардиссон (Jerome ARDISSONE);
60 кг - Зураб Фароян (Екатеринбург) - Александр Прилип (Alexandre PRILIP);
91 кг - Алексей Папин (Москва) - Джереми Дэймон (Jeremy DAMON).

Тайский бокс
до 63, 5 - Хаял Джаниев - (Челябинск) - Keijiro Miyakoshi (Япония);
до 63,5 - Гарик Калащян (Екатеринбург) - Айду Агалаев (Ноябрьск) - бой за звание чемпиона России среди профессионалов.

Профессиональный бокс
до 63,5 кг - Константин Пономарев (Челябинск) - Виктор Ижак (Казахстан);
до 63,5 кг - Аслан Козаев (Владикавказ) - Pascal Bruno (Танзания).

Главные бои

Профессиональный бокс
Бой за титул чемпиона WBC Asian boxing counсil:
Антон Новиков - Steven Maxwell (Австралия)

Тайский бокс
Бой за титул чемпион мира WBC muaythai (полутяжелый вес):
Артем Левин - Kaoklai Kaennorasingh (Тайланд)

Кикбоксинг
Бой за титул чемпиона мира (тяжелый вес):
Сергей Богдан - Marlon Hunt (рекорд 45-0)

Прямая трансляция фестиваля единоборств на телеканале ОТВ.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного"
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6