Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Челябинец Ренат Саидов завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира по дзюдо

Челябинец Ренат Саидов завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира по дзюдо

14.02.2011


Представитель СДЮСШОР имени Григория Веричева одержал в столице Венгрии четыре победы в весовой категории свыше ста килограммов.

"Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Европы среди спортсменов не старше 23 лет одолел по очкам Бейбита Истыбаева из Казахстана и "чисто" выиграл молдаванина Виталия Чобану. В поединке за выход в полуфинал подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера проиграл будущему победителю соревнований бразильцу Рафаэлю Силве. В "утешительном" турнире за бронзовую награду Саидов уложил на татами алжирца Мохамеда Буачауи и в схватке за третье место взял верх над японцем Дайки Камикавой. Он является чемпионом мира-2010 в абсолютном весе", - рассказал "Первому областному" пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Еще двое спортсменов из регионального учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо завершили выступления после первого круга состязаний. Чемпион Европы-2010 среди молодежи Денис Лаврентьев  не справился с Моришитой из Японии. Обладатель "бронзы" молодежного чемпионата континента Денис Ярцев потерпел поражение от армянина Варданяна.

Также дзюдоисты Челябинской области завоевали четыре медали на первенстве России среди юношей и девушек в Астрахани. Подопечные старшего тренера сборной области Евгения Берсенева добыли "серебро" и три "бронзы".

"В категории свыше 90 килограммов вторым стал Алексей Сапунов из учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо. Ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова и Сергея Сапунова уступил в финале прошлогоднему победителю первенства страны Олегу Абаеву из Владикавказа. Бронзовые награды выиграли Александр Меркулов из СДЮСШОР "Конас", Татьяна Тимофеева из СДЮСШОР имени Григория Веричева и Алефтина Гаитова из ДЮСШ Кунашака", - рассказал Валерий Китченко.

Еще трое южноуральцев боролись в поединках за третье место и оказались в итоге пятыми. Это воспитанник челябинской СДЮСШОР "Локомотив" Евгений Волосников, Анастасия Касьянова из Озерска и Антон Могилин из Снежинска.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- В жилом доме обнаружена противопехотная бомба

- Завтра в Челябинске продемонстрируют, что же такое "урок физкультуры XXI века"

- В челябинском Музее искусств начали происходить необъяснимые явления

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6