Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+2 °C
/ Челябинцы увидят легендарный спектакль итальянского театра

Челябинцы увидят легендарный спектакль итальянского театра

29.09.2011
Сегодня и завтра известнейший миланский театр Пикколо представит в Челябинске спектакль "Арлекин, слуга двух господ".

"С Челябинском нас связывают давние, теплые отношения. Еще в 1996-м мы привозили к вам "Орестею" в постановке Петера Штайна. Затем последовал еще один крупный проект - "Гамлет" с Евгением Мироновым. И теперь, когда мы формировали гастрольный тур, отправными точками стали два города - Челябинск и Екатеринбург. Мероприятие проходит в рамках перекрестного года России и Италии при поддержке правительств обеих стран. И нам очень приятно, что здесь, на южноуральской земле мы нашли понимание и поддержку вашего губернатора, который сразу же откликнулся на наше предложение", - отметила директор регионального общественного фонда поддержки фестиваля имени Чехова Карина Цатурова.

Итальянский коллектив уже побывал в Ханты-Мансийске, Тюмени и Екатеринбурге. А сегодня и завтра гастроли пройдут в столице Южного Урала. Билеты покупают даже жители Москвы и Екатеринбурга, поэтому организаторы ожидают аншлаг.

"Мы уже второй раз проводим такие мероприятия, - рассказал заместитель министра культуры области Вячеслав Харюшин. - В прошлом году наш город посетил Лионский балет, теперь, благодаря поддержке главы региона, у нас появилась возможность показать челябинцам еще один легендарный спектакль".

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, "Арлекин, слуга двух господ" был поставлен гениальным режиссером Джорджо Стрелером в 1947 году. С тех пор спектакль представляли на сценах всего мира. И сегодня он является одним из немногих образцов итальянской комедии дель арте, традиции которой были утрачены еще в XIX веке.

"Мы стараемся сохранять спектакль именно в том виде, как его создал Стрелер. Хотя это очень трудно. Недостаточно просто механически повторять жесты и движения, соблюдать внешний рисунок. Самое главное - сохранить дух Стрелера. Надеюсь, нам это удается", - рассказал режиссер театра Пикколо Стефано де Лука.

Спектакль пройдет на итальянском языке с титрами. Однако организаторы считают, что российские зрители поймут постановку даже без слов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости