Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Челябинцы обсудили «Конституцию города»

Челябинцы обсудили «Конституцию города»

В конференц-зале мэрии собралось более 200 человек. Тем, кому не осталось места в самом зале, расположили в холле. Здесь участники слушаний могли наблюдать за их ходом на большом экране. 
15.04.2010
Сегодня в администрации Челябинска прошли публичные слушания по проекту решения депутатов Гордумы о внесении изменений в Устав города. Особый интерес вызвал вопрос об изменении системы городской власти. Напомним, депутаты челябинского парламента предложили ввести должность главы города (он избирается из числа депутатов) и главы администрации (сити-менеджера), которого принимают по конкурсу. 

В конференц-зале мэрии собралось более 200 человек. Тем, кому не осталось места в самом зале, расположили в холле. Здесь участники слушаний могли наблюдать за их ходом на большом экране. 

Обсуждение вопроса началось с выступления председателя Челябинской городской Думы Бориса Видгофа
- Необходимость этих изменений связана с досрочным прекращением полномочий главы города Михаила Валерьевича Юревича в связи с наделением его полномочиями Губернатора Челябинской области. В этой ситуации важно, чтобы наказы, которые избиратели дали ему при избрании главой города, были выполнены. Предлагаемые изменения обеспечат исполнение данных наказов, будет обеспечена преемственность в управлении городским хозяйством.» 

Потом дали слово всем желающим. Свое мнение о политическом нововведении выразили депутаты городской Думы, политологи, представители общественных организаций и жители города. Многие говорили о том, что система «Двух глав» действительно поможет Челябинску избежать политических потрясений и обеспечит его стабильное развитие. Были и те, кто не поддержал изменения из-за того, что они не предусматривают проведение всеобщего референдума. 

При подсчете голосов произошел конфликт. Участники слушаний, которые находились в холле, решили, что заседание объявили закрытым, так и не успев подсчитать их голоса. Поэтому группа из примерно 30 человек с криками попыталась войти в основной зал. Но на пороге недовольных остановили сотрудники милиции. Бурным негодованием на выходе из зала активисты встретили и председателя Думы Бориса Видгофа. Но тот объяснил: все голоса подсчитаны и занесены в протокол. 
В итоге большинство участников публичных слушаний проголосовали «за». Окончательное решение примут депутаты на заседании 11 мая. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6