Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Чебаркульские водители в опасности

Чебаркульские водители в опасности

04.05.2011
Примитивный, но крайне эффективный план разработали воры из города Чебаркуля (Челябинская область). Коварные злоумышленники в качестве жертв выбирают автомобилистов.

"Сначала устанавливают иглу под заднее правое колесо автомобиля. После того, как водитель выходит из машины, он обнаруживает спущенное колесо и начинает его менять на "запаску". В этот момент воры крадут ценные вещи из автомобиля", - рассказывает начальник ГИБДД ОВД Чебаркуля Алексей Семенов.

Пока водитель выясняет, что же случилось с его автомобилем, у злоумышленника есть несколько секунд, чтобы незаметно проникнуть в салон машины и завладеть имуществом. Как правило, предметом наживы воров становятся барсетки, магнитолы и сотовые телефоны, сообщает корреспондент Ольга Мешкова.



В народе таких преступников называют "барсеточниками". По словам сотрудников правоохранительных органов, воры орудуют не поодиночке. На кадрах, снятых камерами наружного наблюдения, видно, как один злоумышленник якобы предлагает помощь водителю. В это же время с другой стороны к машине подходит вор. Он незаметно открывает дверь автомобиля, проникает в салон, берет то, что попадется под руку, и быстро уходит. Причем зачастую пострадавшие не сразу замечают пропажу вещей.

"О таких случаях я, конечно же, слышала, но со мной такого не происходило. Когда я выхожу, то всегда закрываю свою машину", - поясняет водитель Евгения Нуразбаева.

Сергей Ведерников - автолюбитель со стажем. Он уверен, его "железный конь" уж точно не находка для воров.

"Куда-нибудь ненадолго отлучаешься и не закрываешь машину, такое бывает. Это не страшно", - уверен водитель Сергей Ведерников.

Водитель грузовика ошибается, как и многие чебаркульские автолюбители, уверяют сотрудники ГИБДД. Ведь именно доверчивые и невнимательные автовладельцы становятся жертвами преступников.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6