Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Чебаркульцы могут лишиться питьевого источника

Чебаркульцы могут лишиться питьевого источника

20.05.2011
Чебаркульцы могут лишиться питьевого источника. Экологи произвели замеры уровня воды в местных водоемах. Выяснилось, что мелеют Еловое, Кисегач, но быстрее всех озеро Чебаркуль.

«В сравнении с маем прошлого года, объем воды в озере уменьшился почти на семь миллионов кубов, из них по данным статотчетности для питьевых нужд города было забрано 3,5 миллиона кубов, а остальные видимо испарились», - сообщила начальник охраны окружающей среды администрации Чебаркульского городского округа Елена Пантявина.

«Водоем убывает прямо на глазах», - говорит местная жительница Любовь Данильченко.



Женщина приходит на берег Пестрого озера практически каждый день. На протяжении многих лет здесь ее любимое место для отдыха.

«Очень убывает. Три дня назад вот этого камня не видно было. А сегодня пришли - уже озеро убыло», - рассказала Любовь Данильченко.

Чебаркульское озеро отступило от берегов примерно на один метр. Такая картина, по словам экологов, наблюдается с 2007 года. Причем, даже обильных снежных осадков в холодное время года недостаточно для пополнения резервов озера.

«Экологи уверяют, если вода из Чебаркульского озера будет так стремительно убывать, то через несколько десятков лет, а может и раньше, на этом месте останется лишь большая яма», - сообщает корреспондент «Первого областного» Ольга Мешкова. - Не допустить обмеления единственного питьевого источника для города могут сами же чебаркульцы. Им стоит лишь бережней относиться к водоему и экономичней расходовать воду».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6