Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+2 °C
/ Чебаркуль атаковали мухи

Чебаркуль атаковали мухи

22.08.2011
Город Чебаркуль (Челябинская область) атаковали мухи. От полчища насекомых жители пытаются спастись всеми возможными способами: скупают в магазинах репелленты, устанавливают на окнах  москитные сетки. Откуда такая напасть и когда же она закончится? В поисках ответа чебаркульцы обратились в  Роспотребнадзор и городскую администрацию.

В мэрии рассмотрели все возможные причины такого нашествия насекомых.  Даже  проверили  состояние свалок и мусорных контейнеров. Но количество насекомых там оказалось ничтожно мало, невероятно много их оказалось на  пометохранилище птицефабрики Чебаркуля.
 
«Разведению мух  способствовала погода, которая у нас была в этом году. Сначала шли дожди, потом установилась жара -  это все способствовало размножению  насекомых»,- прокомментировала начальник отдела по охране окружающей среды города Чебаркуля Елена Пантявина.

«Проблема с мухами не первый год возникает, в прошлом году было тоже самое. Мы считаем, что главный источник   - это птицефабрика. Ее откормочные площадки», - рассказал и.о. начальника ОГУ "Чебаркульская ветстанция" Николай Вандышев.

Однако, свою причастность к нашествию мух чебаркульская птицефабрика полностью отрицает. По словам директора комплекса по производству яиц Юрия Засыпкина, причина здесь кроется совсем в другом. Это точно не вина их предприятия.
 
«Говорить, что мухи с чебаркульской  птицефабрике,  нельзя. Мы используем большое количество препаратов для дезинфекции,  те мухи, которые у нас на площадке находятся,  они и остаются у нас. Мы их уничтожаем средствами защиты от насекомых», - пояснил директор комплекса по производству яиц Юрий Засыпкин.

Доводы представителя чебаркульской птицефабрики чиновников не убедили. Руководство города решило активизировать работу административной комиссии и Роспотребнадзора.
 
« Все-таки основная причина по итогам совещания - это необорудованное и  не соответствующее  санитарным правилам пометохранилище птицефабрике. В этом плане мы будем принимать жесткие меры:  закрепим инспекторов административной  комиссии,  которые ежедневно будут отслеживать ситуацию, если фабрики не проводят обработку, то   предприми меры   административного характера - будем штрафовать виновных лиц»,  - заявил глава администрации Чебаркульского городского округа Андрей Орлов. 

Чебаркульцам остается надеяться лишь на наступление прохладной погоды, тогда численность мух сократится сама собой.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости