Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+19 °C
/ Частный сектор Кыштыма очистили от мусора

Частный сектор Кыштыма очистили от мусора

14.07.2011
Жителям частного сектора города Кыштым (Челябинская область) помогут избавиться от мусора. В муниципалитете впервые организован централизованный вывоз бытовых отходов, сообщает пресс-служба правительства региона.

После неоднократных обращений местных жителей администрация Кыштыма поручила разработать систему вывоза мусора из частного сектора предприятию. На первом этапе были приобретены шесть тысяч крепких 60-литровых мешков. Жители города заполняют их мусором и выставляют в установленные места придомовой территории. Затем мусоровозы забирают пакеты по установленному графику. Первые рейсы уже состоялись, но проект запущен пока в экспериментальном порядке. 

Стоит отметить, что внедрению системы сбора мусора в частном секторе предшествовала огромная подготовительная работа. Сначала в администрации Кыштыма составили реестр и протяженность всех улиц, подсчитали количество частных домов в пределах каждой из них, среднее количество и возрастной состав проживающих. Это помогло выполнить расчеты по определению количества рейсов в зависимости от сезона, а также учесть объем вывозимого мусора.

Каждый показатель в расчетах необходим для формирования оптимальной цены услуги. Таким образом, стоимость одного рейса с вывозом 60-литровой емкости для одного дома сегодня составляет 20 рублей.

"В Кыштыме утверждена и схема по санитарной очистке округа, разработанная по заказу муниципалитета специализированной организацией на основе научных данных. Внедрить эксперимент нам удалось и благодаря поддержке областного бюджета", - отмечает глава города Людмила Шеболаева.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6