Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+13 °C
/ Частный детсад на Тополиной аллее стал муниципальным

Частный детсад на Тополиной аллее стал муниципальным

Администрация Челябинска приобрела в собственность частный детский сад на Тополиной аллее. На очереди - покупка "Какаду"
02.02.2012
Частный детсад на Тополиной аллее стал муниципальным
Администрация Челябинска выкупила в собственность частный детский сад, расположенный на Тополиной аллее. На сегодняшний день в этом микрорайоне существует реальная проблема с дошкольными учреждениями. Когда микрорайон только проектировался, закладывались именно частные садики. При этом ожидалось, что плата за пребывание малышей в этих учреждениях не будет намного превосходить муниципальные тарифы.

Однако на практике лишь немногие челябинские семьи могут позволить себе услуги частного детского сада. Плата за месяц пребывания в частном заведении составляет 15 тысяч рублей. При этом муниципальных садиков на Тополиной аллее нет.

Сегодня стало известно, что муниципалитет выполнил свое обещание приобрести в собственность частный детский сад в 33-м микрорайоне. Уже прошли необходимые конкурсные мероприятия, и сегодня подписывается контракт на приобретение детсада в собственность города. Оплата за пребывание в нем малышей будет такой же, как и во всех дошкольных учреждениях Челябинска.

Второй частный детский сад под названием "Какаду", работающий уже более трех лет, администрация планирует выкупить в 2012 году. Точная цена пока не определена.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6