Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ Цены на "садовые" маршруты снизятся с 1 июня

Цены на "садовые" маршруты снизятся с 1 июня

25.05.2011
С 1 июня цены на "садовые" маршруты в городе Челябинске снизятся до уровня прошлого года. Соответствующее решение было принято сегодня главой администрации областного центра Сергеем Давыдовым. Накануне письмо, подписанное десятью с половиной тысячами садоводов, принес сити-менеджеру руководитель Челябинского регионального исполкома "Единой России" Александр Мотовилов. В своем обращении любители отдыха в огороде попросили снизить цены на проезд в общественном транспорте до садовых участков.

Сергей Давыдов принял письмо и дал поручение решить вопрос с течение двух суток. Он также предположил, что цены будут снижены в ближайшее время.

"Город должен учесть мнение жителей", - подчеркнул Сергей Давыдов.

Напомним, что цены на проезд поднялись кое-где на 60%. К примеру, вместо 24 рублей приходится платить 44, 18 вместо 14, 32 вместо 24, 28 вместо 18. Проездные, между прочим, стали обходиться в 550 рублей вместо прежних 360. Основанием для повышения стоимости проезда стало подорожание горюче-смазочных материалов и запасных частей, необходимых для обслуживания транспорта.

Но пожилых людей, которые составляют основную массу пассажиров садовых маршрутов, это не успокоило. Для них цены были неприемлемыми. Тогда дачники написали два письма: в Городскую Думу и Губернатору Челябинской области. Глава региона отреагировал незамедлительно.

"В любом случае мы не должны забывать, что в сады на автобусах ездят пожилые небогатые люди, те, кто нуждается в социальной поддержке. Если у вас маршруты нерентабельные, обращайтесь в Думу, дополнительной финансирование получайте. Расчеты подготовьте, чтобы все было обосновано", - подчеркнул Губернатор Михаил Юревич.

10 мая Губернатор дал челябинским властям две недели, чтобы вернуть цены на подходящий уровень. По словам Михаила Юревича, автотранспортные предприятия должны самостоятельно решать свои проблемы, не прибегая к "помощи" пассажиров. Администрация Челябинска столицы уложилась в срок, и вскоре цены будут снижены.

Садоводам будут предоставлены те же маршруты, что и годом ранее: 12 направлений городского сообщения и 17 - пригородного. Сохранится и льготный проезд. Напомним, что на автобусе пенсионеры могут проехать со скидкой в 50%, а на электричке - 70%.

Более того, в ближайшее время финансирование садовых маршрутов может быть увеличено. С таким предложением выступил областной Минтранс.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6