Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.63 -0.12 74.67 -0.32
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-5 °C
/ Цены на бензин медленно двигаются вниз. Антимонопольщики всерьез занялись заправками

Цены на бензин медленно двигаются вниз. Антимонопольщики всерьез занялись заправками

Рост цен на бензин пугает даже пешеходов. Президент России Дмитрий Медведев поручил антимонопольщикам проверить, обоснованы ли цены на бензин. Сколько на самом деле должен стоить литр горючего, уже подсчитали на Южном Урале.
19.01.2012
Рост цен на бензин пугает даже пешеходов. Президент России Дмитрий Медведев поручил антимонопольщикам проверить, обоснованы ли цены на бензин. Сколько на самом деле должен стоить литр горючего, уже подсчитали на Южном Урале. Притом контрольную закупку провели как у гигантов рынка, так и у мелких компаний. 

Высокая стоимость топлива заставляет автовладельцев меньше пользоваться своими железными конями. Некоторые автолюбители разрабатывают целые системы, как сэкономить на бензине. Так, челябинец Виктор Федоров может вычислить любую зеленую волну и проехать вдоль по улице, не прикасаясь к педали тормоза. Лихачество нынче не по карману, разводит руками экономный водитель. Самое время, считает водитель, тратить с умом каждый литр.

"Попал на зеленую волну, и уже знаешь, до следующего светофора ты успеваешь, едешь со средней скоростью - 50 км/час", - рассказывает водитель Виктор Федоров. 

Стоит отметить, что за последнюю неделю в Челябинске цены на бензин упали в среднем на три копейки. И это хоть незначительная, но тенденция к снижению. Антимонопольщики отслеживают ситуацию ежедневно и убеждают, случаи необоснованного завышения они обнаруживают сразу. По каждому проводят расследование. И если нефтяники нарушают закон, то предпринимателю не избежать внушительных штрафов. 

"Вот последнее дело было по Башнефти, там признали монопольно высокую цену. И это сразу отразилось на всем рынке, потому что многим другим компаниям оттуда поставляют нефть", - рассказала руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова.

Немного другая картина на рынке дизельного топлива. В Челябинской области оно стабильно дороже, чем в соседних регионах. Но и это, как выясняется, оправдано. 

"Наше дизельное топливо считается хорошим, это уровень экто. Другие субъекты торгуют другим дизельным топливом, у него качество ниже и поэтому цена ниже", - отметила Анна Козлова. 

Добавим, что сегодня проверяют не только розничные, но и закупочные цены на топливо. Это позволяет вычислить не только те компании, что завышают цены, но и избежать монопольного сговора.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6