Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.25 +0.79 68.7 +0.93
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-2 °C
/ Бывший воспитанник детдома стал меценатом

Бывший воспитанник детдома стал меценатом

21.09.2011

Бывший сирота из города Златоуста (Челябинская область) создает уют для других ребят, брошенных родителями.

Евгений Рябинин вырос, встал на ноги и вернулся в дом ребенка, чтобы помочь, и хоть пока в личном бюджете денег немного, но он находит средства на благотворительность. 

Так он с единомышленниками установил в Доме ребенка беседку для игр на свежем воздухе. Евгений Рябинин - один из тех, кто сам рос без родительского тепла, и знает не понаслышке, как нуждаются такие дети  в помощи и  внимании.
 
"Охота, чтобы детишки маленькие знали, что о них кто-то заботится. Я сам воспитывался в таких условиях, и знаю, что это такое, и когда кто-то дарит пусть даже маленькую радость, это приятно, да и мне самому это нужно", - рассказал Евгений Рябинин.

Евгений Рябинин смог найти единомышленников среди таких же бывших детдомовцев, вместе они обустроили зону для прогулок. 
 
"Мы очень рады, что у нас появилась такая беседка. Теперь мы сможем не только в ясную погоду с детьми гулять, но и в пасмурную - прятаться от дождя тут будем", - сказала и.о. главного врача Дома ребёнка Нажия Икбаева.
 
"Теперь, когда в доме малютки появилась яркая и современная беседка, сотрудники мечтают о теплицах, в которых  можно было бы выращивать зелень и овощи для маленьких сирот", - сообщает корреспондент Вероника Белькова.

Не забыли меценаты и о подростках со сложной судьбой. Воспитатель Татьяна Мальцева вспоминает, как когда-то социальный приют "Алый парус" стал для Жени  и его пятерых братьев домом. 

"Семья у них большая, сложные дети. Но вот Женя, он   правильнее всех сделал, выбрал - встал на правильный путь.  И трудности прошёл, и невзгоды, и мальчишкам помогает. Я думаю, что он убедит многих наших воспитанников, что нужно вести правильный образ жизни. Сам не встанешь на путь истинный, никто тебя и не поставит", - рассказала воспитатель Социального приюта для детей и подростков Татьяна Мальцева.
 
Бывшие воспитанники детдома свой поступок меценатством не считают, совершенно бескорыстно они помогают тем, чем могут.
 
"Сами так росли - сироты мы. Задумались и начали устанавливать, чтоб было детям приятно, да и самим нам приятно", - признался выпускник Детского дома "Теремок" Алексей Жуков.
 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости