Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+15 °C
/ Бывший мэр Снежинска Анатолий Опланчук выпущен из тюрьмы. НОВОСТЬ ЧАСА

Бывший мэр Снежинска Анатолий Опланчук выпущен из тюрьмы. НОВОСТЬ ЧАСА

04.03.2011
Бывший мэр города Снежинска Челябинской области Анатолий Опланчук покинул колонию в городе Копейске. Лишение свободы по решению суда ему заменили на исправительно-трудовые работы.

Сейчас бывший глава города обязан устроиться на работу и регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. В ведомстве будут следить за тем, чтобы Опланчук исполнял все обязанности, предусмотренные более мягким наказанием.

Как сообщили корреспонденту "Первого областного" в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, снежинец провел в колонии больше половины назначенного ему срока. Опланчуку оставалось пробыть в заключении менее двух лет. Именно поэтому в законном порядке экс-мэр подал ходатайство о замене наказания. В пользу Опланчука говорило его хорошее поведение во время заключения.



"Он у нас по прибытию сразу же трудоустроен был на промышленной зоне в ремонтно-механический цех жестянщиком. Добросовестно к труду относился. Хорошее поведение, добросовестное отношение к труду. Подошел срок возможный для обращения в суд о замене наказания более мягким видом. Администрация тоже ходатайствовала перед судом. Суд удовлетворил ходатайство", - прокомментировал ситуацию начальник отдела по воспитательной работе колонии №15 города Копейска Валерий Назаров.

Опланчук был взят под стражу весной 2005 года. Ему предъявили обвинение по статьям "Получение взятки", "Растрата" и "Злоупотребление полномочиями". Суд приговорил Опланчука к восьми годам лишения свободы с крупным штрафом и лишением всех государственных наград.

Дарья Батовкина, специально для "Первого областного"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Жительница Сатки продала новорожденного сына за десять тысяч рублей. ТЕМА ДНЯ. ЖДЕМ ВАШИХ МНЕНИЙ

- Девочка поспорила с другом и заминировала школу

- Для утепления домов в Новомуслюмово понадобится порядка 10 миллионов рублей
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6