На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении бывшего доцента кафедры спортивного совершенствования Южно-Уральского государственного университета Арниса Линина. Он признан виновным в совершении 18 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

"Установлено, что в период с января 2008 года по май 2009 года Арнис Линин на основании подготовленных им фиктивных документов похитил более 1,8 миллионов бюджетных денежных средств. По его просьбе студенты писали заявления о материальной помощи для участия в различных чемпионатах России и турнирах, проводимых в Челябинской области, а также для выезда на восстановительные сборы в город Алматы. Фактически в мероприятиях никто не участвовал, а денежные средства, полученные по доверенностям, доцент присваивал", - сообщает прокуратура.

В бухгалтерию университета сотрудник представлял заведомо ложные документы о проживании в гостиницах, авиаперелетах и иные документы, подтверждающие целесообразность расходов.

Арнис Линин приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Суд удовлетворил исковые требования ректора ЮУрГУ о взыскании с Арниса Линина суммы причиненного ущерба.