Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.25 +0.63 71.17 +1.49
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-6 °C
/ Бывший доцент ЮУрГУ, похитивший почти два миллиона рублей, остался на свободе

Бывший доцент ЮУрГУ, похитивший почти два миллиона рублей, остался на свободе

19.10.2011

На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении бывшего доцента кафедры спортивного совершенствования Южно-Уральского государственного университета Арниса Линина. Он признан виновным в совершении 18 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

"Установлено, что в период с января 2008 года по май 2009 года Арнис Линин на основании подготовленных им фиктивных документов похитил более 1,8 миллионов бюджетных денежных средств. По его просьбе студенты писали заявления о материальной помощи для участия в различных чемпионатах России и турнирах, проводимых в Челябинской области, а также для выезда на восстановительные сборы в город Алматы. Фактически в мероприятиях никто не участвовал, а денежные средства, полученные по доверенностям, доцент присваивал", - сообщает прокуратура.

В бухгалтерию университета сотрудник представлял заведомо ложные документы о проживании в гостиницах, авиаперелетах и иные документы, подтверждающие целесообразность расходов.

Арнис Линин приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Суд удовлетворил исковые требования ректора ЮУрГУ о взыскании с Арниса Линина суммы причиненного ущерба.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости