Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-2 °C
/ Будут ли южноуральцы больше читать?

Будут ли южноуральцы больше читать?

29.09.2011
Повысить интерес россиян к чтению. Именно так звучит новая общенациональная задача, поставленная премьер-министром России Владимиром Путиным.

Сегодня глава правительства посетил съезд Российского книжного союза. Во время своего выступления Владимир Путин призвал возродить потребность людей в книге.

«Интеллектуальный потенциал и культура нации зависят не только от того, сколько мы читаем, но и какие нравственные, духовные ценности, морально-этические ориентиры формируют книги, заставляют ли они думать, размышлять, анализировать», - отметил премьер-министр.

По результатам опросов, сегодня 46% граждан нашей страны не читают книги. И лишь каждый пятый россиянин ежедневно обращается к книгам.

«Мы долгое время были одной из самых читающих стран мира. Есть опасность, что этот статус мы можем утратить. У нас растет число людей, которые вообще не читают книг. Это очень тревожный факт», - цитирует глава правительства РБК.

Чаще всего россияне берут понравившуюся книгу у знакомых. Треть респондентов находит издание в домашней коллекции, а еще 14% - в городской библиотеке.

Между тем, в Челябинске есть свыше сотни публичных библиотек. Самая крупная из них - универсальная научная областная - расположена проспекте Ленина, 60.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости