Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.46 -0.55 69.18 -0.22
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
-5 °C
/ Брокерские активы

Брокерские активы

18.10.2011
В последние месяцы рынки постоянно предлагают игрокам на биржевых рынках обратиться к домашней аптечке, за валидолом. В течении очень длительного времени рынки движутся рывками вверх вниз причем сами рывки длятся очень короткий срок, а новостной фон, который все время сопровождает движение рынков, в большинстве случаев оказывается негативным, но все-таки надежды инвесторов и денежные массы спекулянтов переодически оказываются сильней новостного фона и слабый негатив превращается в небольшой рост, а любой умеренный позитивный сигнал способен дать рынкам стремительный залп вверх, правда к сожалению, после этого следует откат. Если все выше сказанное описать буквально в нескольких словах то получится следующее: достаточно длительное время, резко вверх - вниз, вверх - вниз это сегодня представляют собой фондовые рынки.

В обще складывается парадоксальная ситуация, когда большинство аналитиков и экспертов рекомендует постоять вне рынка, тем более игроков на него стремится попасть, вот примерно такая ситуация и сейчас. Но далеко не все аналитики и эксперты говорят о том, что сейчас неудачная пора для входа на рынок, многие говорят как раз наоборот, сейчас самое время!

В частности один из крупнейших брокеров страны - БКС, который имеет свой филиал и в Челябинске, провел в конце лета и в самом начале сентября во многих городах страны, в том числе и у нас, ряд своих семинаров и вебинаров. В частности в учебном центре БКС, в Челябинске, так прошел ряд семинаров, самого разного уровня сложности. Были например семинары такие как «Розы и шипы биржевой торговли» - для только начинающих и еще не знающих, что такое фондовые рынки, так и углубленные двухнедельные курсы для тех кто хочет серьезно заняться торговлей на бирже, в общем «курс молодого бойца» с изучением и практическим применением технического анализа.

По мнению экспертов БКС, в частности мнение эксперта, проводившего курсы в Челябинске, сейчас именно тот момент когда можно вступить на рынок и никакого экономического кризиса мировую экономику в общем то и не ждет, да и в целом рынок торговли акции это место на котором можно неплохо заработать. Конечно, никто не говорит о сказочном и волшебном мире, но в принципе основная идея понятна - рынок акций самое доступное место для обогащения.

К сожалению, несмотря на рекламу с телевизоров, радио и прочего, в которой говорится и показывается успешная жизнь, а на пути к ней торговля на бирже, в реальности путь оказывается чрезвычайно тернистым, а реально разбогатевших людей на этом пути, я встречал единицы и гораздо больше тех, кто на этом пути находил только дополнительные финансовые проблемы.

Но тем не менее, реклама фондовых бирж сильна и по моему даже только набирает обороты, что в общем очевидно почему, чем больше приток «свежей крови», тем живей ощущают себя рынки по всему миру. Говоря о биржах, нельзя не затронуть другой вариант заработка с их помощью, что называется для ленивых, речь идет о ПИФах.
 
Паевой инвестиционный фонд, или ПИФ является имущественным комплексом, без образования юридического лица, основанным на доверительном управлении имуществом фонда специализированной управляющей компанией с целью увеличения стоимости имущества фонда. Фонд формируется из денег инвесторов (пайщиков), каждому из которых принадлежит определённое количество паев.

Цель создания ПИФа - получение прибыли на объединённые в фонд активы и распределение полученной прибыли между инвесторами (пайщиками) пропорционально количеству паев. Инвестиционный пай (пай) - это именная ценная бумага, удостоверяющая право его владельца на часть имущества фонда, а также погашения (выкупа) принадлежащего пая в соответствии с правилами фонда. Инвестиционные паи, таким образом, удостоверяют долю инвестора в имуществе фонда и право инвестора получить из паевого инвестиционного фонда денежные средства, соответствующие этой доле, то есть погасить паи по текущей стоимости. Каждый инвестиционный пай предоставляет его владельцу одинаковый объем прав. Учет прав владельцев инвестиционных паев (реестр) ведётся независимой организацией, ведущей реестр владельцев паев.

Иными словами, если вам интересно зарабатывать на торговле акций компаний, но вы по каким-либо причинам не можете делать этого сами, то можно это дело поручить экспертам различных финансовых учреждений: банкам или брокерским компаниям. Для этого нужно только прийти в соответствующую организацию приобрести паи выбранного вами ПИФа и собственно все. Все это очень похоже на одну страну из всем известной сказки, процесс то в общем похож, принес и отдал деньги, а дальше просто ждешь, когда они вырастут, в смысле проценты вырастут.

По сути для вас ничего не измениться если вы выберите  ПИФы вместо самостоятельной торговли акциями, точнее мало изменится для ваших денег, они также будут находится в виде ценных бумаг и также их стоимость, но уже в виде паев будет меняться в зависимости от ситуации на рынках, если рынок падает, то не нужно ждать, что ваши инвестиции будут расти, они будут полностью следовать ситуации на рынке.

В нашем городе также достаточно много организаций, которые предлагают в качестве альтернативы вкладам - инвестиции в ПИФы. Кстати последние события, которые происходят на рынках, вызвали с начала этого лета серьезневший отток денег из этого «инструмента активов», поскольку уровень падения рынков лета был настолько глубок, что даже ПИФы оформленные в 2009 году, давали просадку в «красную зону». Иными словами, люди вложившие в ПИФы в 2009 году, не только не заработали, но и потеряли в своих доходов, а прибавьте к этому еще и инфляцию, более чем за два года.

Причем совсем недавно при посещении одного из челябинских банков предложили инвестиции в ПИФы с такой формулировкой, что это очень перспективный вид доходов, а на вопрос: «но сейчас же все падает?» был получен соответствующий ответ - «ну так, что наоборот хорошо, начнет рынок расти и вы получите большой доход». Большой ли доход? В большинстве случаев специалисты отделов забывают упомянуть несколько фактов. Один из них, что покупка паев это рисковый актив и в отличие от вклада, вам никто не гарантирует рост процентов, вы вполне можете и уйти в минус. Другой важный момент покупать паи имеет смысл только в долгосрочной перспективе, рост на фондовых рынках это не стремительный трамплин, только вверх, по крайне мере уже не такой, поскольку то время уже прошло. А главное, что не говорится при приобретении паев, вам конечно, не нужно быть экспертом, да и следить за новостями и предугадывать события, как если бы вы самостоятельно торговали акциями, не нужно, но разбираться в экономической ситуации вы должны. Иначе это будет инвестиция в слепую, без понимания куда, зачем и собственно, что ждем то? Такое инвестирование изначально обращено на провал.

Сегодня со всех сторон на нас льется информация о том, как легко и просто можно заработать на фондовых рынках. В нашем городе большое количество брокеров: как банков предоставляющие таки услуги например «Альфа» или повсеместный «Сбер», а также брокеров: «Финам» или такой гигант как «БКС», да и много других поменьше и менее известных. Но реально разбогатевших людей с помощью торговли на рынке акций единицы, потому что это не так просто, потому что для того чтобы кто-то разбогател нужно, что бы кто-то «обеднел». Следовательно для того чтобы разбогатеть как можно больше, нужно чтобы «проигравших» на рынке акций стало еще больше, ведь именно они несут деньги, без которых разбогатеть невозможно. Именно поэтому рынкам, так сильно и нужна «свежая кровь».

А вы готовы стать для фондовых рынков донором?

Фото с сайтов: 1; 2 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости