Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.63 -0.12 74.67 -0.32
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+2 °C
/ Бреды обеспечат Южный Урал растительным маслом

Бреды обеспечат Южный Урал растительным маслом

В поселке Бреды (Челябинская область) вновь заработал цех по производству растительного масла. Он был создан в 1990 году, однако спустя 15 лет работа была прекращена. К счастью, сотрудники присматривали за предприятием и поддерживали оборудование в рабочем состоянии. А недавно на завод обратились южноуральские фермеры.
06.02.2012
"В этом году появился избыток маслосемян в Карталинском районе, Калининский совхоз посеял немножко подсолнечника. К нам обратился с просьбой о переработке. Мы переработали. А сейчас фермеры Карталинского района нас обеспечивают сырьем", - рассказал директор цеха Александр Горбунов.

Сегодня на предприятии организован полный цикл производства нерафинированного масла. Сначала семена очищают и шелушат, затем отправляют на термообработку. Когда сырье достигает нужной влажности, его помещают в бункер-накопитель. Там семена прессуют, а полученное неочищенное масло подают в специальные бочки. Готовую продукцию разливают в пластиковую тару и отправляют в магазины Брединского района.

"Знаете, я нахожусь под впечатлением уже вторую неделю. Когда я увидел, что на бутылке написано "Брединское", меня захватил патриотизм", - признается глава Брединского района Павел Аверьянов.

Сейчас администрация Брединского района ищет пути развития производства и ведет переговоры с сельхозпроизводителями о возможности выращивания масличных культур. В ближайшем будущем предприятие сможет обеспечить растительным маслом муниципалитет и, возможно, весь Южный Урал.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6